P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Frozen yogourt aux framboises

Glaces

Frozen yogourt aux framboises
Frozen yogourt aux framboises

Frozen yogourt aux framboises

Ce n’est certainement pas la recette du frozen yogourt mais c’était tout à fait rafraîchissant et prêt en 2 minutes.

J’ai mixé environ 300g de framboises congelées (merci Mr Picard) avec 500g de fromage blanc (type Jockey), j’ai rajouté du sucre glace (à votre convenance), une lichette de sirop de framboise et une lichette d’alcool de framboise. On passe tout cela au blender, on décore avec 2 framboises givrées, un peu de menthe, on sert immédiatement et on se régale ! Les quantités sont pour environ 8 petits verres ellipses.

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires
  • Mercotte a écrit le 10 juillet 2006

    ah ces verrres ellipse on ne s’en lasse pas du coup on invente plein de desserts pour les utiliser, c’est pas beau ça !! très joli ton frozen papilles…..

  • mamina a écrit le 11 juillet 2006

    Même si ce n’est pâs la vraie recette du frozen yogort, c’est tellement joli et les verres ne sont pas les seuls responsables.

  • claire a écrit le 11 juillet 2006

    Trop mignon celui-ci et bien appétissant par ces temsp de chaleur !

  • Espera (Catherine) a écrit le 11 juillet 2006

    Tentant au possible :-)J’attends mon fils et ma belle-fille pour la fin de la semaine. Nous testerons ensemble 🙂

  • Audinette a écrit le 11 juillet 2006

    quelle bonne idée : simple et jolie !

  • Gourmet a écrit le 11 juillet 2006

    :-)Refreshment!!

  • Dorian a écrit le 11 juillet 2006

    Heu le Frozen yogourt… bon je sens qu’il y a encore des miliers de choses que je ne connais pas… et pour me remettre de cette constatation je vais m’offrir un bain de ta préparation… enfin je vais commencer par un verre !!!

  • Débo a écrit le 11 juillet 2006

    Bah là forcément c’est très tentant, surtout vu la chaleur qui commence à poindre…

  • béa a écrit le 11 juillet 2006

    heureusement qu’il y a Monsieur Pic… pour penser à nous rafraichir et toi Anne pour penser à utiliser des fruits congelés (pour un dessert ‘déjà frais et sûrement bon’)

  • Un dimanche matin &a a écrit le 11 juillet 2006

    Je sais maintenant ce qu’il manquait à mon frozen yogourt : de la liqueur de framboises. Je dis merci à Papilles.

  • Catherine a écrit le 11 juillet 2006

    Petits verres ellipse… trop petits pour ce genre de douceur!!! en plus tellement simple à réaliser que je la note toute de suite ta petite recette. A+.

  • Choupette a écrit le 11 juillet 2006

    Vite fait, bien frais, adopté!

  • esterelle a écrit le 11 juillet 2006

    J’en veux bien un là tout de suite, il fait déjà trop chaud dans mon bureau !

  • salwa a écrit le 11 juillet 2006

    jolie couleur !!

  • Bazarette a écrit le 11 juillet 2006

    Je ne connaisais pas le frozen yagourt, bonne occasion d’utiliser les verres ellipse. Jvais devoir acheter la liqueur, le ptit plus qui fait la différence….!! Coloré,rafraichissant en cette journée caniculaire.

  • bergeou a écrit le 11 juillet 2006

    Vu la chaleur ambiante ils me donnent très envie tes jolis frozen yogurt

  • Gracianne a écrit le 11 juillet 2006

    Ils sont chous ces petits verres roses, merci Anne, c’est vrai qu’il fait chaud. Pour moi qui n’aime pas trop les desserts, je trouve qu’ils sont parfaits en quantite ces verres ellipse, pour les enfants aussi.

  • Chantal33 a écrit le 11 juillet 2006

    Merci pour ta recette vite faite …et qui va à merveille ds nos verres ellipses!!!

  • sylvie a écrit le 11 juillet 2006

    Merci pour la recette, je vais pouvoir remplir avec succès mes verres Ellipse !

  • coco28 a écrit le 11 juillet 2006

    Je suis ’emballée’ par ta recette mais je n’ai pas ces mignons petits verres !

  • milie a écrit le 11 juillet 2006

    Miam! je vais m’empresser de tester cette recette si rapide à faire et à deguster!

  • La Fée Maison a écrit le 11 juillet 2006

    bon j’ai pas de verres ellipses, je peux prendre des verres a whisky ? (hihi en plus c’est plus gros !)

  • Lilo a écrit le 11 juillet 2006

    ce qui est bien avec ta recette, c’est qu’on peut la réaliser au pied levé, on a toujours des framboises et du fromage blanc ces temps-ci. C’est rapide et forcément délicieux 😉

  • Framboise a écrit le 11 juillet 2006

    Miam ! Pas vraiment un frozen yogurt je crois (sorbetière obligatoire pour ça, mais je vais m’y essayer avec mon nouveau cadeau…), mais un super shake aux framboises ça pour sûr ! Et ces petits verres ellipses en plus, heureusement que je n’en ai pas sinon je passerais mon temps à les remplir… puis les vider !!

  • saveurs sucrees sale a écrit le 11 juillet 2006

    Peu importe Mâme Papilles si ca n’est pas LA recette du frozen yogurt…TA recette m’inspire…soupirs…

  • MarieT a écrit le 11 juillet 2006

    Tout frais, tout bon, je note !

  • Stéphane a écrit le 11 juillet 2006

    Délicieux! J’ai fait la même recette avec de la glace vanille au soja allégée sans sucre (pas du tout biologique ou naturel tout ça, pauvre de moi), et je me dis que j’aurais du penser au yaourt ou fromage blanc… Sinon bien sûr je m’amuse de voir que Mercotte reconnaît même la marque des verrines 😉

  • Fabienne a écrit le 11 juillet 2006

    Quelle excellente idée, très rafraichissante …

  • zaza a écrit le 11 juillet 2006

    Tout joli, m’dame Papilles, tout joli !!!!;-))))

  • Alhya a écrit le 11 juillet 2006

    je fonds actuellement face à mon écran et tes petites verrines frozen tomberaient à point nommé, là tout de suite!

  • Moony a écrit le 12 juillet 2006

    Frais et rose,je prends!

  • Marie, Paris a écrit le 12 juillet 2006

    C’est ce que j’aime avec ces desserts et rafraîchissements, que l’on peut les déguster après seulement 2 minutes de préparation!

  • Béa a écrit le 14 juillet 2006

    testé ce midi … un vrai succès : super rapide, facile, très frais ! J’ai zappé l’alcool à cause des enfants … mais c’était très bon !Le blender a juste fait un drôle de bruit au départ avec les framboises surgelées … j’ai eu un peu peur, mais ouf, il a résisté ! Nous accompagné ce petit dessert d’un (ou deux ;-)) biscuits à la cuillère bien moelleux … miam …

  • MlleGudule-Anne a écrit le 18 juillet 2006

    Simple, joli, efficace, je dis bravo!

  • Index - Recette de desserts | Papilles et Pupilles a écrit le 11 août 2010

    […] Frozen yogourt aux framboises […]

  • […] Pour la recette c’est ici (clic) […]

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
127 900
followers
Pinterest
414 800
followers
Instagram
25 900
followers
La ronde des fromage
A la campagne pour un déjeuner à la découverte des truites des fjords norvégiens @Norge_fr
Grand beau temps aujourd'hui à Bordeaux -  à tous et bon début de week-end ☉
L'incroyable bûche de Noël d' @arthur_fevre #placedelabourse #bordeaux - Hôtel intercontinental Bordeaux
Sur le vif...
Fermer