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Petits chaussons aux pommes et aux airelles

Petits gâteaux

Petits chaussons aux pommes et aux airelles
Petits chaussons aux pommes et aux airelles

2 façons de faire la recette : une façon courageuse et une façon feignasse 😉

Pour les courageux :

  • Faites votre pâte feuilletée
  • Faites votre compote : mélangez des pommes (3 pour 12 cercles), un peu de cannelle, de vanille, une cuiller à soupe d’eau et faites réduire à feu doux jusqu’à obtenir la consistance adéquate.

Pour les feignasses, il vous faut :

  • Une pâte feuilletée toute prête
  • De la compote : je conseille de la faire plutôt que d’acheter une compote toute prête. C’est quand même bien meilleur.
  • Des airelles séchées

Alors, ….., dans une pâte feuilletée toute prête, découpez des cercles de 12 cm de diamètre. (pour moi un bol retourné fait l’affaire). Le mieux pour couper étant d’utiliser une petite roulette crantée, c’est très facile.

Roulette à pizza

Dans une pâte toute prête, on peut faire 5 chaussons et grignoter les chutes l’air de rien.

Déposer à l’intérieur des cercles, une cuiller à soupe de compote, quelques airelles séchées.

Petits chaussons aux pommes et aux airelles

Pliez en 2 pour formez un chausson et collez les 2 moitiés avec un pinceau et un peu d’eau. Dessinez un motif avec un couteau ou avec la roulette à pâte.

Petits chaussons aux pommes et aux airelles

Enfournez à four préchauffé à 200°C pour 15 à 20 minutes. Surveillez la fin de la cuisson. Quand c’est bien doré, c’est cuit !

Petits chaussons aux pommes et aux airelles
Petits chaussons aux pommes et aux airelles

Hummmmm , c’est bon !

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • mamina a écrit le 21 mars 2006

    Ca a l’air bien appétissant….tu parles de pâte feuilletée toute prête pour les feignasses…ici dans le centre de la France et ailleurs ( chez G Detou , par exemple,à Paris), il y a une pâte feuilletée qui est aussi bonne que celle qu’on fait soi même .Marque François fabriquée à Blancafort (18)…..

  • texmex a écrit le 22 mars 2006

    Hum moi je fais les chaussons dans les chutes de pate feuilletée d’une quiche ou autre et les filles adorent. Je suis plutot sur la version feignasses 🙂

  • jacketpascale a écrit le 22 mars 2006

    râ! râ! je t’imite !!quel chausson, le dedans surtout !et connais pas la marque François pour la pâte feuilletée pour les feignasses , moi en tout cas aime feuilletée maison !

  • Marcia a écrit le 22 mars 2006

    Moi je suis feignasse et gourmande, mais comme les deux ne sont pas incompatible ,je prends!!!

  • penglobe a écrit le 22 mars 2006

    jolie paire de chaussons!et les airelles leur donnent un petit coup de folie bien agréable!

  • Anne (Chaud Devant) a écrit le 22 mars 2006

    Je pense que je vais opter pour la version moitié courageuse, moitié feignasse : ma pâte feuilletée sera maison, mais la compote, je vais l’acheter. En tout cas ces chaussons sont simplement divins !

  • Fabienne a écrit le 22 mars 2006

    Je suis certaine que je vais aimer un tel dessert j’adore le goût acidulé et la tu me fais très très plaisir : pomme + goût acidulé = le top top pour moi …

  • Marie-Laure a écrit le 22 mars 2006

    Mhhm, ça a l’air bien bon !Merci Anne !

  • Choupette a écrit le 22 mars 2006

    j’aime beaucoup l’idée des airelles avec les pommes!

  • salwa a écrit le 22 mars 2006

    Alors je me range du coté des feingnasses , hop j’achete ma pate feuilletée et je teste !! bisous

  • Gracianne a écrit le 22 mars 2006

    Je suis pas mal feignasse aussi, mais j’ai de plus en plus envie de la faire cette fameuse pate feuilletee. Je repenserai a tes chaussons a ce moment la, c’est sur!

  • Sylvie a écrit le 22 mars 2006

    Ils sont super appétissants !Je préfère les chaussons façon ‘feignasses’ ;o)

  • phanieflo a écrit le 22 mars 2006

    Moi je vais faire demi-feignasse : pâte feuilletée achetée et compote maison !!!Trop trop bons les chaussons aux pommes !!!

  • colette a écrit le 22 mars 2006

    Feignasse ,c’est sûr ,je ferai bien ma compote mais ici les pommes sont chères.(2.80 à 3.80euros le kilo).Mias les chaussons de cette façon c’est si bon.

  • zaza a écrit le 22 mars 2006

    Miam-miam !!!J’aime beaucoup !!

  • Mijo a écrit le 22 mars 2006

    Papilles, c’est justement l’heure du goûter. J’ai de la pâte de fainéante et des canneberges.Merci.

  • loupiti a écrit le 22 mars 2006

    Humm qu’ils doivent être bons ces chaussons!

  • avital a écrit le 23 mars 2006

    Miaaaaaaaaaaaaam… à croquer!!!

  • Lali a écrit le 31 mars 2006

    Version feignasse pour moi aussi…

  • Mijo a écrit le 1 mai 2006

    J’ai fait des minis chaussons pour un petit buffet. Une cuillère à café de compote, deux trois canneberges par chausson. C’était beau et surtout très bon. Les enfants veulent recommencer.

  • Index - Recettes petits gâteaux et gourmandises | Papilles et Pupilles a écrit le 16 août 2010

    […] Petits chaussons aux pommes et aux airelles […]

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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