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Tarte aux blettes

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Tarte aux blettes

Tarte aux blettes

Un délicieux légume que l’on ne consomme pas assez souvent. En tarte, c’est excellent !

Pour une quiche :

Séparer dans vos blettes le blanc du vert. Réserver le blanc pour une autre recette. Ici on ne s’occupera que de la partie verte. Bien la laver, la couper en lanières et la mettre dans une sauteuse avec 125 ml d’eau et un cube de bouillon de volaille.

Couvrir et cuire à l’étouffée pendant 7/8 minutes, le temps que ça tombe, et égoutter

Dans la même sauteuse, faire griller les lardons. Quand ils commencent d’être bien dorés, ajouter les blancs de poulet coupés en morceaux, puis remettre les feuilles de blettes égouttées, ainsi que la grosse poignée de raisins secs.

Mettre votre abaisse de pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piqueter le fond avec une fourchette. Verser le mélange blettes/lardons/poulet/raisin. Recouvrir avec les 2 oeufs et la crème bien mélangés.

Mettre à four préchauffé à 180°C pendant 20 à 25 minutes.

Une recette pratique pour terminer des restes de volaille !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Lali a écrit le 3 janvier 2006
    5

    Pas mal du tout cette recette! Je mange les blettes en soupe (avce des lentilles,citron et coriandre c’est super bon) et en gratin (béchamel), maintenant il y aura la tarte!! Sinon la spécialité ici c’est la tourte sucrée aux blettes (je crois avec pignons et raisns secs?), cela ne m’a jamais tentée!

  • Amelie a écrit le 18 octobre 2009
    5

    Recette essayée ce midi et je n’ai qu’un mot à dire : excellente !!

  • Claudia a écrit le 29 janvier 2011
    5

    Super recette, j’en fais une semblable mais avec epinards et thon. Ca permet de faire manger des légumes aux enfants sans qu’ils s’en rendent compte!

Les commentaires
  • lilizen a écrit le 3 janvier 2006

    Coucouloucoucou! premièrement Bonne année!Deuxièmement, j’ai faiiiiiiiiim avec cette superbe chose, merveilleusement dorée et richement garnie!!!!Ca tombe bien, j’ai justement un poulet à ‘dépiauter’! Hi!hi! Grosses bises pour 2006 Anne!

  • Choupette a écrit le 3 janvier 2006

    j’adore les blettes, du moins le vert . Je les trouve plus fines au goût que les épinards.

  • colette a écrit le 3 janvier 2006

    Sympa cette tarte….

  • anne a écrit le 3 janvier 2006

    J’adore les tartes aux légumes et celle-ci me fait des clins d’oeil!

  • Mijo a écrit le 3 janvier 2006

    Une belle idée de tarte. J’ai des bettes dans le jardin. (Chz moi on dit bettes).

  • Elvira a écrit le 3 janvier 2006

    Tiens, toi aussi tu es dans les restes de volaille, aujourd’hui…? Très appétissante, cette tarte. 🙂

  • jacketpascale a écrit le 3 janvier 2006

    bonne année et beaucoup de bonnes choses à toi et à ta famille cette tarte est bien appétissante !

  • Chti Manioc a écrit le 4 janvier 2006

    Hum! J’adore les tartes aux blettes

  • Marcîa a écrit le 4 janvier 2006

    Moi aussi j’adore ça, et tu me donnes envie d’en manger…. Je sens que je vais faire une descente chez mon primeur;)

  • Phil a écrit le 6 mars 2007

    c’est bientôt la saison des bettes, pas blettes, je retiens cette recette

  • Anne a écrit le 6 mars 2007

    Merci Phil : pour l’orthographe, les 2 se disent ; tout dépend des régions. http://orthonet.sdv.fr/php/rech_mot.php?mot=bette&x=0&y=0

  • Anne a écrit le 18 octobre 2009

    Merci Amélie 🙂

  • Index - Recettes de plats complets | Papilles et Pupilles a écrit le 14 août 2010

    […] Tarte aux blettes […]

  • Blettes au jus | Papilles et Pupilles a écrit le 15 août 2010

    […] vos blettes. Séparer le vert du blanc. Garder le vert pour une tarte aux blettes par exemple. Couper vos côtes en tronçons de 2/3 cm. Les mettre à cuire dans de l’eau […]

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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auteure enthousiaste et passionnée
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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