Tarte aux blettes

Tarte aux blettes

Tarte aux blettes

Un délicieux légume que l’on ne consomme pas assez souvent. En tarte, c’est excellent !

Pour une tarte :

  • 400g de feuilles de blettes (la partie verte), cela représente environ 2 bottes
  • 125 ml d’eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 200g de lardons
  • 200g de blanc de poulet déjà cuit
  • 1 grosse poignée de raisins secs
  • 20cl de crème liquide
  • 2 œufs
  • 1 abaisse de pâte feuilletée

Séparer dans vos blettes le blanc du vert. Réserver le blanc pour une autre recette. Ici on ne s’occupera que de la partie verte. Bien la laver, la couper en lanières et la mettre dans une sauteuse avec 125 ml d’eau et un cube de bouillon de volaille.

Couvrir et cuire à l’étouffée pendant 7/8 minutes, le temps que ça tombe, et égoutter

Dans la même sauteuse, faire griller les lardons. Quand ils commencent d’être bien dorés, ajouter les blancs de poulet coupés en morceaux, puis remettre les feuilles de blettes égouttées, ainsi que la grosse poignée de raisins secs.

Mettre votre abaisse de pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piqueter le fond avec une fourchette. Verser le mélange blettes/lardons/poulet/raisin. Recouvrir avec les 2 oeufs et la crème bien mélangés.

Mettre à four préchauffé à 180°C pendant 20 à 25 minutes.

Une recette pratique pour terminer des restes de volaille !

Tags : , , ,
  • Rendez-vous sur Hellocoton !
  • Autres Services
Avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Commentaires
  1. Coucouloucoucou! premièrement Bonne année!Deuxièmement, j’ai faiiiiiiiiim avec cette superbe chose, merveilleusement dorée et richement garnie!!!!Ca tombe bien, j’ai justement un poulet à ‘dépiauter’! Hi!hi! Grosses bises pour 2006 Anne!

    #1 - lilizen le 3 janvier 2006 Répondre
  2. j’adore les blettes, du moins le vert . Je les trouve plus fines au goût que les épinards.

    #2 - Choupette le 3 janvier 2006 Répondre
  3. Pas mal du tout cette recette! Je mange les blettes en soupe (avce des lentilles,citron et coriandre c’est super bon) et en gratin (béchamel), maintenant il y aura la tarte!! Sinon la spécialité ici c’est la tourte sucrée aux blettes (je crois avec pignons et raisns secs?), cela ne m’a jamais tentée!

    #3 - Lali le 3 janvier 2006 Répondre
  4. Sympa cette tarte….

    #4 - colette le 3 janvier 2006 Répondre
  5. J’adore les tartes aux légumes et celle-ci me fait des clins d’oeil!

    #5 - anne le 3 janvier 2006 Répondre
  6. Une belle idée de tarte. J’ai des bettes dans le jardin. (Chz moi on dit bettes).

    #6 - Mijo le 3 janvier 2006 Répondre
  7. Tiens, toi aussi tu es dans les restes de volaille, aujourd’hui…? Très appétissante, cette tarte. :-)

    #7 - Elvira le 3 janvier 2006 Répondre
  8. bonne année et beaucoup de bonnes choses à toi et à ta famille cette tarte est bien appétissante !

    #8 - jacketpascale le 3 janvier 2006 Répondre
  9. Hum! J’adore les tartes aux blettes

    #9 - Chti Manioc le 4 janvier 2006 Répondre
  10. Moi aussi j’adore ça, et tu me donnes envie d’en manger…. Je sens que je vais faire une descente chez mon primeur;)

    #10 - Marcîa le 4 janvier 2006 Répondre
  11. c’est bientôt la saison des bettes, pas blettes, je retiens cette recette

    #11 - Phil le 6 mars 2007 Répondre
  12. Merci Phil : pour l’orthographe, les 2 se disent ; tout dépend des régions. http://orthonet.sdv.fr/php/rech_mot.php?mot=bette&x=0&y=0

    #12 - Anne le 6 mars 2007 Répondre
  13. Recette essayée ce midi et je n’ai qu’un mot à dire : excellente !!

    #13 - Amelie le 18 octobre 2009 Répondre
  14. Merci Amélie :)

    #14 - Anne le 18 octobre 2009 Répondre
  15. Super recette, j’en fais une semblable mais avec epinards et thon. Ca permet de faire manger des légumes aux enfants sans qu’ils s’en rendent compte!

    #15 - Claudia le 29 janvier 2011 Répondre

Laisser un commentaire

J'ai fait la recette, je souhaite laisser un avis.

Je souhaite juste laisser un commentaire.