P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Cheesecake Caraïbos

Gâteaux pour toute la famille

Image Papilles et Pupilles -Cheesecake Caraibos
Cheesecake Caraibos

Un cheesecake est un gâteau au fromage blanc d’origine américaine. La base est constituée en général d’un mélange de gâteaux secs écrasés et de beurre fondu. La garniture est un mélange de fromage frais, d’œufs et de sucre. En fonction de vos goûts choisissez les gâteaux et le fromage : Speculoos, petits gâteaux à la noix de coco, sablés … ricotta, mascarpone, mélange des 2, Saint Moret, Philadelphia Cream Cheese si vous en trouvez …

Pour 6 à 8 personnes :

La base :

  • 100 g de biscuits sablés (j’ai utilisé des spéculoos)
  • 40 g de beurre
  • 50 g de noix de coco râpée

La crème :

La touche finale :

1 moule de 20 cm de diamètre, 4 cm de haut, si possible à charnière

Rien ne vous empêche d’ajouter dans la crème une petite dose de rhum pour un effet Daïquiri.

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le beurre et mélangez-le aux biscuits avec la noix de coco. Répartissez le mélange dans le fond du moule et tassez bien. Enfournez pour 10 à 15 minutes.
Baissez la température du four à 140°C.

Battez ensemble les fromages pendant 30 secondes pour bien les lisser. Ajoutez le sucre, puis les œufs un par un , toujours en battant, puis la vanille, les zestes et le jus, en battant juste assez pour incorporer tous les ingrédients.

Versez dans le moule et enfournez pour 1 heure environ : La crème doit être juste prise sur les pourtours, encore un peu tremblotante au centre du gâteau. Laissez dans le four, porte entrouverte, encore 1 heure. Laissez refroidir complètement hors du four avant de démouler et de ranger au frais – si possible jusqu’au lendemain.

Servez décoré de copeaux de coco, accompagné de pulpe de fruits de la passion.

Une recette issue de Cheesecake de Keda Black.

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires
  • saveurs sucrees sale a écrit le 4 août 2005

    Le cultissime ‘cheesecake’ de Kéda Black. Il fait parti de mes livres de chevet…Magnifique réalisation !

  • Anne a écrit le 4 août 2005

    Il faut absolument que je teste d’autres recettes du livre !

  • Index - Recette de desserts | Papilles et Pupilles a écrit le 11 août 2010

    […] Cheesecake Caraïbos […]

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Anne Lataillade

auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats complets
Sauces
Desserts
A l'heure du thé
Pique nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle mère
Saint Valentin
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
127 300
followers
Pinterest
411 800
followers
Instagram
24 300
followers
Les dernières tomatesde la saison - marché de Brive la Gaillarde
Marché de Brive la Gaillarde - très beaux produits et de vrais producteurs
La douceur de vivre #brive
Aujourd'hui sur le Blog, trucs et astuces pour décompresser en cuisine #PrendreSonTemps #enPhase #activia - Lien dans ma bio
Sur le vif...
Fermer