Muffins aux pépites de chocolat

Muffins aux pépites de chocolat

Muffins aux pépites de chocolat

De délicieux muffins qui raviront petits et grands !

Ingrédients pour 12 muffins :

  • 200 g de pépites de chocolat
  • 200 g de farine
  • 2 cuillers à café de levure
  • 1 cuiller à café de bicarbonate de soude
  • 150 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 100 g de beurre fondu
  • 120 ml de lait
  • 1 cuiller à café de vanille liquide
  • 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°C et graisser les moules.

Bien mélanger les ingrédients suivants dans 2 récipients séparés :

Mélange 1 : farine, levure, sel, sucre, bicarbonate

Mélange 2 : oeufs, beurre, lait, vanille

Faire un puit dans le mélange 1 et y introduire le mélange 2. Ajouter les pépites de chocolat. Homogénéiser légèrement la pâte. Elle doit avoir un aspect grumeleux (ne pas trop la battre).

A l’aide d’une cuiller à soupe, remplir les moules de pâte au 2/3 et faire cuire 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Laisser refroidir puis démouler sur une grille.

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Commentaires
  1. mais est ce que toutes ces recettes vous les avez testés pour savoir si elles marchent vraiment? Parce que j’hésite un peu à les faires si aprés ca rate!

    #1 - zouzou le 14 juin 2007 Répondre
  2. Zouzou : Encore heureux que je les ai testées. Où veux tu que je les prenne ? c’est ma cuisine, mes moules, mes assiettes. C’est ça les blogs ;)

    #2 - Papilles et Pupilles le 14 juin 2007 Répondre
  3. zouzou:d’accord, elles ont l’air extra vos recettes je vais essyer de les tester.merci pour ce blog

    #3 - Anonyme le 20 juin 2007 Répondre
  4. De rien Zouzou : A bientôt

    #4 - Papilles et Pupilles le 20 juin 2007 Répondre
  5. Je teste cet après-midi ces muffins qui m’ont l’air délicieux! Merci pour toutes ces recettes partagées!

    #5 - Audrey le 3 novembre 2010 Répondre
  6. On va se régaler au goûter. Merci Anne et bonne journée. Bises.

    #6 - zabooarticadre le 17 janvier 2011 Répondre
  7. une réussite, merci !!

    #7 - MlleOr le 6 février 2012 Répondre
  8. une réussite, merci !!

    #9 - MlleOr le 7 février 2012 Répondre
  9. bonjour,
    je voudrais tster cette recette mais je n’ai pas de bicarbonate de soude ! est il possible de le remplacer par un sachet de levure ?

    #11 - Claire le 29 février 2012 Répondre
  10. bonjour,
    je voudrais tster cette recette mais je n’ai pas de bicarbonate de soude ! est il possible de le remplacer par un sachet de levure ?

    #12 - Claire le 29 février 2012 Répondre
  11. A défaut d’avoir assez de farine de blé, je l’ai en partie remplacée par de la farine de riz. Le résultat est à tomber, hyper léger et gourmand en même temps. Par contre j’adore le chocolat, mais la dose de pépites est faite pour les très très grands adorateurs de cacao, hein :p.

    #13 - Maïwenn Cl&eacu le 7 octobre 2012 Répondre
    • lol @google-1824299938dd9fdf1389031506ec0718:disqus :) Oui tu as raison. Moi j’en fais pour les enfants alors j’ai la main lourde sur le chocolat :)

      #14 - papilles le 7 octobre 2012 Répondre
  12. Délicieux, ils sont partis à toute vitesse ! Merci :)

    #15 - Iris le 20 janvier 2013 Répondre
  13. Merci :)

    #17 - papilles le 20 janvier 2013 Répondre
  14. j’ai testé votre recette et franchement c’est une merveille ces muffins, merci pour la recette …je vais la publier sur mon blog en citant la source

    bonne journée Anne

    #18 - Naima Chelghoum le 4 juin 2013 Répondre
  15. Bonjour, j’aimerais être sur que les pépites ne tombent pas au fond. Pouvez vous me le confirmer ?

    #20 - Bous le 24 août 2013 Répondre
    • Bonjour Bous

      Normalement les pépites ne tombent pas au fond de ces muffins, mais cela dépend beaucoup de votre façon de travailler la pâte. Si vous la travaillez trop, elle va devenir plus liquide et les pépites vont tomber. Ce n’est pas qu’une question de recette ;)

      #21 - Anne le 24 août 2013 Répondre
  16. bonjour, j’ai plusieurs questions:

    pour des moules en silicones assez larges, le temps de cuisson est de combien? et comment savoir quand les muffins sont cuits?

    merci

    #22 - ellie le 26 août 2013 Répondre
  17. Bonjour Ellie – je n ai pas de boule de cristal :) je ne sais pas ce que sont des moules à muffins « assez larges » :) Ce ne sont pas des moules à muffins classiques ? VOus laissez cuire le temps indiqué dans la recette – pour être sûre de la bonne cuisson enfoncez la lame d’un couteau dans un muffin, elle doit ressortir Sèche ;)

    #23 - Anne le 26 août 2013 Répondre
  18. Est ce que c’est possible de realiser la recette sans bicarbonate ou de le remplace?
    merci bienr

    #24 - Angel le 26 août 2013 Répondre
    • Bonjour

      Ne le mettez pas dans ce cas, les muffins seront réussis quand même :)

      #25 - Anne le 26 août 2013 Répondre
  19. J’ai réalisée ces muffins ils sont juste DÉLICIEUX ! Je viens d’en mangé un tiède comme je les adores, je résiste pour ne pas en mangé un deuxième !

    #26 - Inès le 15 septembre 2013 Répondre
  20. Ça fait 3 fois que j en fait depuis samedi dernier et tout le monde est fan

    #28 - Jess le 20 octobre 2013 Répondre
  21. C’est LA recette de muffins! Délicieux et moelleux! Merci!

    #30 - Grasso le 11 novembre 2013 Répondre
  22. enfin des bon muffins car tous ceux que j’ai testé avait un gout chmique et pas ceux la. Ils sont super bon, par contre je n’ai pas beurré les moules que c’etais des moules en silicone et ils ont un peu collé.

    #32 - dda le 28 novembre 2013 Répondre
    • Je suis ravie qu’ils t’aient plu :)

      #33 - Anne le 28 novembre 2013 Répondre
  23. Bonjour,
    J’ai fait ces muffins ce matin avec ma fille de 3 ans, n’ayant pas de bicarbonate, j’ai fait moitié maïzena moitié farine, et ils sont très bons !! Par contre les pépites de chocolat sont toutes au fond, mais merci à vous pour cette recette, je la referai ! :-)

    #34 - Nolwenn le 5 décembre 2013 Répondre
  24. Merci pour la recette ils sont super légé un régale dommage mes pépites sont resté au fond

    #36 - Nanou le 13 décembre 2013 Répondre
    • il faut essayer de ne pas trop travailler la pâte pour qu’elle soit plus dense et que les pépites ne tombent pas ;)

      #37 - Anne le 15 décembre 2013 Répondre
  25. Ils sont excellents, ces muffins ! Ravie d’avoir enfin trouvé une bonne recette de muffins, merci !

    #38 - Isabelle le 18 janvier 2014 Répondre
    • merci Isabelle, je suis ravie qu’ils t »aient plu

      #39 - Anne le 18 janvier 2014 Répondre
  26. Simple, rapide et excellent. Rien à redire sur cette recette qui donne des gâteaux moelleux et savoureux. Merci !

    #40 - Bunny le 24 janvier 2014 Répondre
  27. Un délice ^^ je les ai fait hier aprem pour ma famille un « très très bon » à l’unanimité! Merci

    #42 - Kat le 26 février 2014 Répondre
  28. Petit après-midi gourmand pour nous et j’ai donc réalisé cette recette. Vraiment délicieux mais j’ai eu le même soucis que beaucoup, les pépites sont tombés au fond. A recommencer en travaillant moins la pate. C’est noté!!!

    #44 - Sandy le 17 mars 2014 Répondre
    • merci Sandy

      #45 - Anne le 17 mars 2014 Répondre
      • Bonjour à toutes! La photo m’a fait envie mais le résultat est vraiment décevant je les trouve très sucrés et écœurants… A essayer avec moins de sucre!

        #46 - Lilie le 24 mars 2014 Répondre
  29. 3

    JE VIENS DE FAIRE VOTRE RECETTE. TRES BON POUR LE GOUTER. MERCI

    #47 - plagnes le 3 avril 2014 Répondre

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