Muffins au chocolat blanc et noix de Macadamia

Muffins chocolat blanc et noix de macadamia

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Muffins - Carambar

Muffins aux mini Carambar Caramel Dessert

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Muffins aux amandes et aux abricots secs

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Crêpes

Crêpes

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Muffins aux pépites de chocolat

Muffins aux pépites de chocolat © Elena Shashkina shutterstock

Muffins aux pépites de chocolat © Elena Shashkina shutterstock

De délicieux muffins aux pépites de chocolat qui raviront petits et grands !

Ingrédients pour 12 muffins :

  • 200 g de pépites de chocolat
  • 200 g de farine
  • 2 cuillers à café de levure chimique
  • 1 cuiller à café de bicarbonate de soude
  • 150 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 100 g de beurre fondu
  • 120 ml de lait
  • 1 cuiller à café de vanille liquide
  • 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°C et graisser les moules.

Bien mélanger les ingrédients suivants dans 2 récipients séparés :

Mélange 1 : farine, levure, sel, sucre, bicarbonate

Mélange 2 : oeufs, beurre, lait, vanille

Faire un puits dans le mélange 1 et y introduire le mélange 2. Ajouter les pépites de chocolat. Homogénéiser légèrement la pâte. Elle doit avoir un aspect grumeleux (ne pas trop la battre).

A l’aide d’une cuiller à soupe, remplir les moules de pâte au 2/3 et faire cuire 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Laisser refroidir puis démouler sur une grille.

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Avis
  1. 5

    une réussite, merci !!

    #1 - MlleOr le 7 février 2012 Répondre
  2. 5

    A défaut d’avoir assez de farine de blé, je l’ai en partie remplacée par de la farine de riz. Le résultat est à tomber, hyper léger et gourmand en même temps. Par contre j’adore le chocolat, mais la dose de pépites est faite pour les très très grands adorateurs de cacao, hein :p.

    #3 - Maïwenn Cl&eacu le 7 octobre 2012 Répondre
    • lol @google-1824299938dd9fdf1389031506ec0718:disqus :) Oui tu as raison. Moi j’en fais pour les enfants alors j’ai la main lourde sur le chocolat :)

      #4 - Anne le 7 octobre 2012 Répondre
  3. 5

    Délicieux, ils sont partis à toute vitesse ! Merci :)

    #5 - Iris le 20 janvier 2013 Répondre
  4. 5

    j’ai testé votre recette et franchement c’est une merveille ces muffins, merci pour la recette …je vais la publier sur mon blog en citant la source

    bonne journée Anne

    #7 - Naima Chelghoum le 4 juin 2013 Répondre
  5. 5

    J’ai réalisée ces muffins ils sont juste DÉLICIEUX ! Je viens d’en mangé un tiède comme je les adores, je résiste pour ne pas en mangé un deuxième !

    #9 - Inès le 15 septembre 2013 Répondre
  6. 5

    Ça fait 3 fois que j en fait depuis samedi dernier et tout le monde est fan

    #11 - Jess le 20 octobre 2013 Répondre
  7. 5

    C’est LA recette de muffins! Délicieux et moelleux! Merci!

    #13 - Grasso le 11 novembre 2013 Répondre
  8. 5

    enfin des bon muffins car tous ceux que j’ai testé avait un gout chmique et pas ceux la. Ils sont super bon, par contre je n’ai pas beurré les moules que c’etais des moules en silicone et ils ont un peu collé.

    #15 - dda le 28 novembre 2013 Répondre
    • Je suis ravie qu’ils t’aient plu :)

      #16 - Anne le 28 novembre 2013 Répondre
  9. 5

    Bonjour,
    J’ai fait ces muffins ce matin avec ma fille de 3 ans, n’ayant pas de bicarbonate, j’ai fait moitié maïzena moitié farine, et ils sont très bons !! Par contre les pépites de chocolat sont toutes au fond, mais merci à vous pour cette recette, je la referai ! :-)

    #17 - Nolwenn le 5 décembre 2013 Répondre
  10. 4

    Merci pour la recette ils sont super légé un régale dommage mes pépites sont resté au fond

    #19 - Nanou le 13 décembre 2013 Répondre
    • il faut essayer de ne pas trop travailler la pâte pour qu’elle soit plus dense et que les pépites ne tombent pas 😉

      #20 - Anne le 15 décembre 2013 Répondre
  11. 5

    Simple, rapide et excellent. Rien à redire sur cette recette qui donne des gâteaux moelleux et savoureux. Merci !

    #21 - Bunny le 24 janvier 2014 Répondre
  12. 5

    Un délice ^^ je les ai fait hier aprem pour ma famille un « très très bon » à l’unanimité! Merci

    #23 - Kat le 26 février 2014 Répondre
  13. 5

    Petit après-midi gourmand pour nous et j’ai donc réalisé cette recette. Vraiment délicieux mais j’ai eu le même soucis que beaucoup, les pépites sont tombés au fond. A recommencer en travaillant moins la pate. C’est noté!!!

    #25 - Sandy le 17 mars 2014 Répondre
    • merci Sandy

      #26 - Anne le 17 mars 2014 Répondre
      • Bonjour à toutes! La photo m’a fait envie mais le résultat est vraiment décevant je les trouve très sucrés et écœurants… A essayer avec moins de sucre!

        #27 - Lilie le 24 mars 2014 Répondre
  14. 3

    JE VIENS DE FAIRE VOTRE RECETTE. TRES BON POUR LE GOUTER. MERCI

    #28 - plagnes le 3 avril 2014 Répondre
  15. 5

    Bonjour! merci pour cette recette! c’était très moelleux et une jolie croute croustillante cependant toutes mes pépites ont coulés au fond du moule! (pour info j’ai mélangé les pépites au mélange sec pour éviter de trop mélanger mes deux préparations,et j’ai mis un peu de maizena à la place de la farine, au final, ma pâte était assez liquide)

    #30 - Floriane le 21 avril 2014 Répondre
  16. 5

    Super recette, les muffins sont délicieux !
    J’en ai fait quelques uns avec des framboises que j’avais au congélateur, et d’autres avec des chunks de chocolat noir : dans les 2 cas les ingrédients ont été attirés vers le bas, bien que je n’ai pas trop travaillé la pâte je pense, juste le temps de mélanger les 2 appareils entre eux. Quoiqu’il en soit cette recette rejoint mes favoris car elle est hyper rapide et simple !
    Merci !

    #31 - mariOn le 5 octobre 2014 Répondre
    • Merci MariOn de ton retour :)

      #32 - Anne le 5 octobre 2014 Répondre
  17. 5

    Très bons muffins validés par ma petite fille qui veut que j’en refasse pour son anniversaire !! ils ne sentent pas la levure chimique comme j’ai pu en faire précédemment avec une autre recette et ils sont encore bons qq jours plus tard si on les met dans une boîte hermétique. J’ai suivi le conseil de fariner les pépites pour ne pas qu’elles tombent au fond, c’était nickel elles étaient bien réparties, par contre j’ai trouvé qu’il y en avait trop…bientôt il n’y a pas assez de pâte autour des pépites !! donc je vais en refaire en diminuant la quantité. Sinon je trouve qu’on ne sent pas la vanille dommage…

    #33 - nedelec le 10 octobre 2014 Répondre
    • Bonjour Nedelec. Cela peut venir de la qualité de la vanille. NE pas hésiter à en acheter qui soit bien charnue, bien parfumée. Sinon doubler la dose 😉

      #34 - Anne le 10 octobre 2014 Répondre
      • Bonjour, j’ai pris de l’arôme naturel de vanille Vahiné, c’est tout ce que j’ai trouvé en vanille liquide…c’est pas ça qu’il faut prendre ? et sinon vous avez essayé la levure chimique « moelleux prolongé » est-ce qu’on sent la différence si on les mange le lendemain ou pareil qu’une levure chimique normale ? Merci

        #35 - valérie le 12 octobre 2014 Répondre
        • Bonjour Valérie.

          Non je n’ai jamais testé la levure moelleux ++. Il y a un émulsifiant dedans je n’aime pas trop.

          Sinon, je me suis mal exprimée. La vanille liquide cela n’a jamais beaucoup de goût. Si tu veux vraiment un goût vanille, remplace là par les grains d’une bonne vanille bien charnue
          Bon dimanche

          #36 - Anne le 12 octobre 2014 Répondre
  18. 5

    Délicieux !
    J’ai enfin trouvé la recette de muffins qui me convient, merci beaucoup.
    J’ai simplement mis moins de chocolat pour coller à nos goûts et mélanger du blanc et du noir !
    Je garde précieusement cette recette.

    #37 - emmanuelle le 15 janvier 2015 Répondre
    • Merci beaucoup Emmanuelle :)

      #38 - Anne le 16 janvier 2015 Répondre
  19. 5

    Bonjour, cette recette est un indispensable en cuisine..elle ravit petits et grands, facile et inrattable!!!!
    Papilles, vos recettes sont un must et cest toujours un plaisir de recevoir les nouveautes gustatives…

    #39 - Helene le 15 janvier 2015 Répondre
  20. 5

    Adepte de votre blog depuis peu j’ai déjà testé plusieurs recettes de desserts et celle ci je la mets en favoris :) Je recherche une base de pâte pour muffins mais selon les ingrédients la base est différente je suppose que c’est normal ? Merci pour ces recettes originales accompagnées de photos qui donnent toujours envie!

    #41 - Aude le 7 mars 2015 Répondre
    • J’aime bien essayer plusieurs recettes et garnitures. C’est vrai que selon les garnitures plus ou moins sucrées on change un peu la base. Ce qu’il faut bien c’est avoir d’un côté les ingrédients secs, les ingrédients humides et mélangez les 2 appareils délicatement sans trop remuez.

      #42 - Anne le 8 mars 2015 Répondre
  21. 5

    Merci pour la recette, tout le monde a adoré ! J’y ai ajouté un coeur coulant au Nutella et j’ai mis 2x moins de pépites, à chacun sa façon :-)

    #43 - Emily le 12 mars 2015 Répondre
  22. 5

    Excellente recette ! J’ai mis 100g de sucre roux et 50 g de sucre blanc et du beurre allégé (je n’avais plus que ça…) et les muffins sont super moelleux. Il ne me restais que 160g de chocolat en plaquette, je les ai coupés en petits morceaux et ajoutés à la préparation et ils se sont très bien répartis.
    Je referai cette recette !

    #45 - Sophie le 3 mai 2015 Répondre
  23. 4

    Bonjour Anne,
    Mince alors mes MUFFINS n’ont pas levé, il ne font pas la belle bosse comme les tiens !!!!!
    Il va me falloir re-tester cette recette car les tiens sont trop beaux et je reviendrai ici pour te dire quoi … à suivre donc !
    Bises

    #47 - THIERRY D'ISSY ET D'AILLEURS le 14 août 2015 Répondre
  24. 5

    Excellent encore ! j’ai ajouté 2 bananes en rondelles qui ne pouvaient plus attendre : très bien. Merci Anne

    #49 - Marie-Dominique le 24 août 2015 Répondre
    • Merci Marie Dominique. Je suis ravie que la recette t’ait plu

      #50 - Anne le 24 août 2015 Répondre
  25. Bonsoir Anne, j’ai esayé ta recette de muffins, ils étaient très bons, mais ils n’étaient pas bombés comme les tiens. A ton avis, pour quelle raison?
    Merci.

    #51 - Christine le 4 septembre 2015 Répondre
    • Ca peut venir de la quantité de pâte par moule. Suivant si la caissette est plus ou moins grande

      #52 - Anne le 4 septembre 2015 Répondre
Commentaires
  1. mais est ce que toutes ces recettes vous les avez testés pour savoir si elles marchent vraiment? Parce que j’hésite un peu à les faires si aprés ca rate!

    #53 - zouzou le 14 juin 2007 Répondre
  2. Zouzou : Encore heureux que je les ai testées. Où veux tu que je les prenne ? c’est ma cuisine, mes moules, mes assiettes. C’est ça les blogs 😉

    #54 - Anne le 14 juin 2007 Répondre
  3. zouzou:d’accord, elles ont l’air extra vos recettes je vais essyer de les tester.merci pour ce blog

    #55 - Anonyme le 20 juin 2007 Répondre
  4. De rien Zouzou : A bientôt

    #56 - Anne le 20 juin 2007 Répondre
  5. […] Muffins aux pépites de chocolat […]

    #57 - Abc ... des ingrédients : Le C | Papilles et Pupilles le 14 août 2010 Répondre
  6. Je teste cet après-midi ces muffins qui m’ont l’air délicieux! Merci pour toutes ces recettes partagées!

    #58 - Audrey le 3 novembre 2010 Répondre
  7. On va se régaler au goûter. Merci Anne et bonne journée. Bises.

    #59 - zabooarticadre le 17 janvier 2011 Répondre
  8. bonjour,
    je voudrais tster cette recette mais je n’ai pas de bicarbonate de soude ! est il possible de le remplacer par un sachet de levure ?

    #60 - Claire le 29 février 2012 Répondre
  9. Merci :)

    #61 - Anne le 20 janvier 2013 Répondre
  10. Bonjour, j’aimerais être sur que les pépites ne tombent pas au fond. Pouvez vous me le confirmer ?

    #62 - Bous le 24 août 2013 Répondre
    • Bonjour Bous

      Normalement les pépites ne tombent pas au fond de ces muffins, mais cela dépend beaucoup de votre façon de travailler la pâte. Si vous la travaillez trop, elle va devenir plus liquide et les pépites vont tomber. Ce n’est pas qu’une question de recette 😉

      #63 - Anne le 24 août 2013 Répondre
  11. bonjour, j’ai plusieurs questions:

    pour des moules en silicones assez larges, le temps de cuisson est de combien? et comment savoir quand les muffins sont cuits?

    merci

    #64 - ellie le 26 août 2013 Répondre
  12. Bonjour Ellie – je n ai pas de boule de cristal :) je ne sais pas ce que sont des moules à muffins « assez larges » :) Ce ne sont pas des moules à muffins classiques ? VOus laissez cuire le temps indiqué dans la recette – pour être sûre de la bonne cuisson enfoncez la lame d’un couteau dans un muffin, elle doit ressortir Sèche 😉

    #65 - Anne le 26 août 2013 Répondre
  13. Est ce que c’est possible de realiser la recette sans bicarbonate ou de le remplace?
    merci bienr

    #66 - Angel le 26 août 2013 Répondre
    • Bonjour

      Ne le mettez pas dans ce cas, les muffins seront réussis quand même :)

      #67 - Anne le 26 août 2013 Répondre
  14. Ils sont excellents, ces muffins ! Ravie d’avoir enfin trouvé une bonne recette de muffins, merci !

    #68 - Isabelle le 18 janvier 2014 Répondre
    • merci Isabelle, je suis ravie qu’ils t »aient plu

      #69 - Anne le 18 janvier 2014 Répondre
  15. Bonjour
    Faut il utiliser de la levure chimique en sachet? Merci

    #70 - Christelle le 26 août 2014 Répondre
    • Bonjour Christelle / Oui de la levure chimique en sachet

      #71 - Anne le 26 août 2014 Répondre
  16. Bonjour, peut on utiliser un sachet de sucre vanillé à la place de la vanille liquide ??

    #72 - Johanna le 24 juin 2015 Répondre
    • Bonjour Johanna. Oui vous pouvez

      #73 - Anne le 24 juin 2015 Répondre
      • Oki super, merci pour votre réponse, bonne journée .

        #74 - Johanna le 25 juin 2015 Répondre

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  1. Elodie Hilaire

    Myss Ingrid

    #FB - Elodie Hilaire le 7 août 2015, à 15:53
  2. Domy Poopette

    merci, mais je ne suis pas maso, à 30 ° degrés dans la cuisine, plus un four, je préfère de loin les salades et hop vite fait .... merci pour vos bonnes recettes

    #FB - Domy Poopette le 7 août 2015, à 15:58
  3. Domy Poopette

    oui, c'est juste vu comme ça .... bonne soirée ! mais ils (mes hommes) attendront un peu qu'il y ait quelques degrés en moins .... bizz

    #FB - Domy Poopette le 7 août 2015, à 16:04
  4. Catherine Legros

    Ah oui mais non pas aujourd'hui ! Trop trop chaud !!!!

    #FB - Catherine Legros le 7 août 2015, à 16:08
  5. Johanne Lynch

    haha... au Québec c'est pas la chaleur qui nous dérange!! vive les muffins

    #FB - Johanne Lynch le 7 août 2015, à 16:37
  6. Allrecipes.fr

    Ils ont l'air tellement bons, c'est pas la chaleur qui va nous arrêter !

    #FB - Allrecipes.fr le 7 août 2015, à 17:11
  7. Débo Chapiro Guérineau

    Justement je les ai fait hier pour une soirée, un délice.

    #FB - Débo Chapiro Guérineau le 7 août 2015, à 17:26
  8. Imaginelf - Excursions littéraires dans l'imaginaire

    Vendu, je divise par deux pour en faire quelques uns pour ce week end. Ca tombe bien les cookies sont finis :)

  9. Lola Bellicourt

    Ninii Legrand Abdesselam

    #FB - Lola Bellicourt le 7 août 2015, à 17:41
  10. Ninii Legrand Abdesselam

    Lola Bellicourt avant je fesais tjrs des muffins au taff lol Pommes cerise framboises choco ect

    #FB - Ninii Legrand Abdesselam le 7 août 2015, à 17:54
  11. Juliette Baudry

    j'avais justement prévu d'en faire ce week-end !

    #FB - Juliette Baudry le 7 août 2015, à 18:56
  12. Johann Nicolas

    tu t'es mi à la cuisine?!! tu livres à domicile?

    #FB - Johann Nicolas le 7 août 2015, à 20:19
  13. Michelle Rougebec

    Les cookies aux pépites de chocolat, c'est déjà un délice

    #FB - Michelle Rougebec le 8 août 2015, à 06:08
  14. Violaine Villain

    pas le courage...mousses au chocolat!

    #FB - Violaine Villain le 8 août 2015, à 07:28
  15. Marie-agnes Courtailler

    Je les cuisinerai en septembre ! Vive les glaces...

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  17. Auré Lilie

    Maylie adore les muffins aux petites de chocolat ;-) des bises à vous deux

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  18. Ma'Leek Leek

    Recette favorite. Ils sont moelleux ! Merci

    #FB - Ma'Leek Leek le 9 août 2015, à 16:34

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