Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Recettes de salsifis

Salsifis

Salsifis

Les salsifis sont des plantes appartenant à la famille des Astéracées, connues pour leurs racines comestibles. Ils sont riches en fibres, en vitamines (surtout la vitamine C et les vitamines du groupe B) et en minéraux comme le potassium et le calcium.

Si je dois tout vous avouer, je vous dirais que je dois manger des salsifis 2 fois par an. D’abord comme nombre d’entre vous j’ai quelques souvenirs de cantine scolaire un peu malencontreux et en plus, je n’en vois pas souvent au marché. Je n’en cherche pas non plus mais il me semble que je tenterai si j’en voyais plus souvent.

Comment cuire les salsifis ? 

Les racines de salsifis doivent être pelées avant d’être cuites. N’hésitez pas à utiliser des gants car leur peau déteint. Et si cela colle trop (oui, le salsifi colle ++++) épluchez-les sous l’eau froide. Ensuite, pour qu’elles restent bien blanches déposez-les dans un saladier rempli d’eau citronnée. 

Elles peuvent être cuites à la vapeur, bouillies, sautées, ou utilisées dans des soupes et des ragoûts. Si vous n’en avez mangées, leur goût est doux, légèrement sucré, avec des notes d’artichauts.

 

Découvrez nos meilleures recettes à base de Salsifis

Découvrez toutes nos recettes à base de Salsifis

Découvrez nos meilleurs articles sur les Salsifis

Allez on en discute ?
Les commentaires

Les commentaires ne sont pas ou plus autorisés sur ce contenu.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 100
followers
Pinterest
568 600
followers
Instagram
89 900
followers