P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

De joyeuses fêtes en cuisine avec Anne

Je voulais vous dire...

Amis derrière l’écran,

Même si je mets beaucoup de moi dans les recettes, j’avais envie d’un nouveau format d’articles qui me permettait d’échanger plus facilement avec vous et c’est ce que j’espère faire avec cet édito mensuel. J’aime l’idée de créer un rendez-vous récurrent avec vous <3.

Mais pourquoi cette idée vous demandez-vous ?

A cause d’Internet en général et des blogs, des media en particulier. J’ai un peu de mal ces derniers mois avec une dérive de plus en plus forte que j’appelle le fast bloguing (ou la fast information), à l’instar du fast foodTout va vite, très vite, trop vite. On ne cherche plus la qualité mais des sujets putaclic. On achète des fans, des followers, des likes.

Cela va de pair avec la fast life  (fast = rapide, life = vie pour ceux qui ont fait allemand première langue) : Il faut découvrir toujours plus vite des nouvelles adresses, des nouveaux produits, de nouvelles pratiques, les partager dans des instastories, en facebook live …..   Les gens (#LesGens) ne profitent pas du moment, des vraies gens de la vraie vie.

Bref !

J’ai pour ma part envie d’autre chose : Envie de prendre le temps, de rajouter de l’humain, d’échanger d’avantage avec vous, de me lancer dans de nouveaux projets  (peut être de la vidéo ?  Qu’en pensez-vous, est-ce que cela vous tenterait ? ) et vous faire bénéficier de tout ce qui m’arrive grâce à vous, qui êtes toujours aussi nombreux.

J’y pense depuis  longtemps et il a fallu plusieurs mois pour que tout se décante et se mette en place. Quand j’ai créé ce blog en 2005, je n’imaginais pas une seconde qu’il allait devenir ce qu’il est aujourd’hui. J’ai du trouver des ressources et Papilles et Pupilles est maintenant une petite équipe à votre service avec :

  • Edith, de psychologue à coach en passant par chef gougères 😉  ,
  • Emilie qui m’a fait de super photos. Si vous cherchez une photographe du réel, c’est elle qu’il vous faut,
  • May, le design de Papilles et Pupilles et  une si belle rencontre au bout du monde,
  • et  Tristan, qui depuis des années gère toute la partie technique.

Ce sont eux qui m’aident à grandir.

Même après 13 ans de bloguing, je suis toujours émerveillée par tout ce qu’il m’apporte, par les nouvelles opportunités, les rencontres, les voyages, la vie quoi !

Je suis donc ravie de vous présenter ce premier rendez-vous où :

  • Je souhaite mettre l’accent sur une ou deux recettes coup de coeurs, parmi les anciennes, de celles que je fais et refais. Il y en a tellement sur le blog que je souhaite les remettre à la une, pour vous.
  • je veux vous offrir ce que l’on peut me faire connaître en avant première, partager avec vous ce que l’on peut me donner.
  • Je veux vous faire voyager dans l’assiette avec une recette ramenée de voyage, une recette d’ailleurs.
  • j’ai envie de mettre un produit de saison à l’honneur, pourquoi ne pas tous faire une recette avec ? J’y pense 🙂
  • je voulais aussi vous offrir de jolies chose à télécharger comme une infographie pour embellir votre frigo.
  • Et plein d’autres choses encore

J’espère bien fort qu’il vous plaira. Je voulais vous associer le plus possible à la réussite de Papilles et Pupilles et  vraiment y insuffler du sens, des choses qui nous intéressent, qui nous touchent dans notre quotidien, qui sont à notre portée, bref, tout ce qui fait l’essence de Papilles et Pupilles.

Enjoy ! <3

 

Des cadeaux pour un Noël gourmand

Chaque mois, je reçois de nombreuses propositions pour tester de nouveaux produits, des restaurants ou encore feuilleter les nouveautés en librairie. J’ai décidé désormais de partager avec vous ces jolis cadeaux en vous réservant le meilleur de ce que je reçois. Ce mois-ci, je vous propose de télécharger la belle affiche de May , de gagner un très joli livre sur les vignerons ou de vous régaler avec un délicieux chocolat. Et comme c’est de saison, je vous partage à nouveau une recette qui connait un succès fou sur le blog : la cuisson de la dinde de noël.

De délicieuses plaquettes de chocolat Bonnat
Un joli livre : A la table des vignerons
L'affiche de May
Le petit truc indispensable de dernière minute
Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Barbara a écrit le 16 décembre 2017

    super idée je ne peux que souscrire à cette « ☼♫♪ positive attitude »♪♫ !!
    merci Anne pour tes partages coups de coeur ta convivialité et générosité

    ( je repasserai détailler mieux dans le weekend que je te souhaite bon , déjà 🙂 )
    bisous !

    prendre le temps relativiser
    apprécier savourer et partager ♥

  • Gwen a écrit le 16 décembre 2017

    Toi, je t’aime ! <3
    Voilà.
    Sinon, j'adhère à tout ce que tu as écrit là-haut.
    Papilles, Présidente !

    • Anne a écrit le 16 décembre 2017

      I love you too <3 🙂

  • Amalia a écrit le 16 décembre 2017

    Anne je te felicite de ton idée genialissime! Je serais au rendez vous!

    • Anne a écrit le 16 décembre 2017

      Siouper 🙂 des bises

  • Merline a écrit le 16 décembre 2017

    Toujours aussi passionnée et créative tu es, je suis ton blog depuis le début…et même si je n’interviens pas régulièrement, je cuisine souvent tes recettes…ton blog est un vrai trésor culinaire…alors continue dans ces nouvelles initiatives…bravo ! Merline

    • Anne a écrit le 16 décembre 2017

      Merci Merline, ca fait plaisir 🙂

  • audrey a écrit le 16 décembre 2017

    bravo !!
    lectrice occasionnelle mais régulière, j’adhère totalement à ce format !!

  • Magy Lafleur a écrit le 16 décembre 2017

    Bravo, complet, pratique, réaliste que du bonheur que je vous souhaite pour l’année nouvelle!

  • Cathie a écrit le 16 décembre 2017

    Merci Anne pour cette géniale idée….. Prendre le temps, c’est juste ce dont on a besoin pour privilégier la qualité. J’adhère à 200% à ton concept, qui tombe à pic. Lire tes post, prendre le temps de les détailler, voir comment je pourrais adapter tes recettes si je n’ai pas tous les ingrédients, c’est déjà ce que fais dès que tu publies. Avec ta mensuelle, on va encore plus se régaler, avoir du contenu de qualité à lire…. Pour ce qui me concerne, c’est un moment privilégié, ça le deviendra encore plus. Merci !

    • Anne a écrit le 16 décembre 2017

      super, ca fait plaisir de voir que cela plait 🙂 merci à toi

  • juliette a écrit le 16 décembre 2017

    J’aime beaucoup cette idée 😀 Passe de belles fêtes en famille !

    • Anne a écrit le 16 décembre 2017

      Merci Juliette. Toi aussi et prends soin de toi 🙂

  • Isabelle a écrit le 16 décembre 2017

    Bravo bravo bravo !

    • Anne a écrit le 16 décembre 2017

      Merci Isabelle 🙂

  • Caro &amp; ses casseroles a écrit le 16 décembre 2017

    Quelles belles idées ! c’est tout à ton honneur de toujours vouloir faire évoluer ce bébé qui est le tien mais aussi le nôtre grâce à toi !!
    merci pour tout ce partage, cette bonne humeur et merci d’être toi : toujours égale à toi même ! ne change pas ! des bisous

    • Anne a écrit le 16 décembre 2017

      Merci merci merci <3

  • Caroline a écrit le 16 décembre 2017

    Merci Anne pour cette belle idée ! Tu me sauves au moins une fois par semaine quand je cherche l’inspiration au moment de préparer le repas. Je serai ravie de te lire tous les mois.
    Caroline

    • Anne a écrit le 16 décembre 2017

      J’en suis raive 🙂

  • Michka a écrit le 16 décembre 2017

    Merci Anne, nous avons tous beaucoup de tendresse pour vous, et je vous souhaite des Fêtes de fin d’Année pleines de joie et de douceur comme vous savez si bien nous en donner avec tous vos messages et vos recettes

    • Anne a écrit le 16 décembre 2017

      Merci Michka, plein de coeurs avec les doigts 🙂

  • betty a écrit le 16 décembre 2017

    Super idée ce changement et très intéressant. C’est un beau cadeau de Noel que vous faites à vos fans. Merci !

    • Anne a écrit le 16 décembre 2017

      Avec plaisir Betty

  • Céline a écrit le 16 décembre 2017

    Tu as bien raison, le partage et l’échange devrait rester la motivation principal d’un blog 💜 Reste comme tu es 💜

    • Anne a écrit le 16 décembre 2017

      Merci Céline 🙂 Des bises

  • LARCHEVESQUE Valerie a écrit le 16 décembre 2017

    Merci Anne pour toutes ces bonnes idées !! A quand un spécial pain au levain ? Je galère … bref …l
    Bonnes fêtes de fin d’année à toi et ton équipe !!

  • Marina a écrit le 16 décembre 2017

    Bonjour,

    Je trouve top tout ce que vous faites. Je vois suit sur insta et que votre blog. Rafraîchir tout cela avec de nouvelles idées, de loi eaux sujets c’est juste top. On dira la qualité. J’adhereeeeee 👍😘

  • claude a écrit le 16 décembre 2017

    Quelle belle et généreuse idée! partager encore plus de découvertes, de recettes, d’idées, et toujours avec le sourire. Merci, merci !

    • Anne a écrit le 16 décembre 2017

      Avec plaisir Claude 🙂 J’essaie de ne pas m’encroûter 🙂

  • Edwige a écrit le 16 décembre 2017

    Tout à fait d’accord avec l’analyse de la qualité des relations, c’est pour ça que je ne suis pas sur facebook!
    Ce format m’attire bien, plus thématique… sympa!! Merci pour tout et surtout pour tes réponses à mes questions d’amateur!

    • Anne a écrit le 16 décembre 2017

      Il faut toujours poser des questions, c’est comme ca qu’on apprend 🙂 A bientôt

  • Jungers a écrit le 16 décembre 2017

    Bravo,bravo superbe idée et beau format.
    Bordeaux est bien loin pour nous,dommage de ne pas profiter des bonnes adresses,mais des recettes et de votre humour pour la cuisine cela oui et c’est le côté positif de votre blog.
    Bonnes fêtes de fin d’année
    Pensées du sud-est
    Nicole

    • Anne a écrit le 16 décembre 2017

      Merci Nicole. Plein de bonnes choses pour vous 🙂

  • Sylvie a écrit le 16 décembre 2017

    Oh! oui! arrêtons -nous un peu pour prendre le temps de vivre…oh! oui ! ressortons quelques vieilles recettes, celles du temps jadis ,mijotées tout doucement, celles du temps où l’on prenait le temps….le temps de choisir les légumes de saison achetés en direct à ceux qui les cultivent…
    Merci, Anne pour ce moment de fraîcheur dans ce monde qui tourbillonne.

    • Anne a écrit le 16 décembre 2017

      <3 merci à toi 🙂

  • Gilbert VOISIN a écrit le 16 décembre 2017

    Bravo.
    A poursuivre en prenant le temps….
    Commentaires d un jeune retraité qui cuisine…

  • Françoise Duret a écrit le 16 décembre 2017

    Merci Anne pour vos partages et vos idées de partage !
    Bravo pour vos recettes, votre site excellent que je consulte très souvent !
    Permettez moi de vous embrasser et de vous souhaiter de bonnes fêtes de fin d’année

  • radis rose a écrit le 16 décembre 2017

    Que dire ?
    J’adore.
    L’idée, les photos et les articles.
    Merci <3

  • Martine a écrit le 16 décembre 2017

    J’adhère totalement à votre nouveau format.

    Votre site est une véritable « pépite » pour les saveurs du palais. Je l’ai découvert complètement par hasard depuis quelques mois et je suis absolument « fan » de vos recettes, de vos voyages, de vos coups de coeur le tout agrémenté de magnifiques photos.

    Merci à vous et à votre « petite » mais efficace équipe.

    • Anne a écrit le 16 décembre 2017

      Merci beaucoup Martine, cela fait très plaisir

  • Nathalie Leray a écrit le 16 décembre 2017

    Super Anne, je serai là!
    Très belles fêtes à toi aussi !

    • Anne a écrit le 16 décembre 2017

      Merci Nathalie; Toi aussi. Des bises

  • Lavande a écrit le 16 décembre 2017

    J’admire toujours après tout ce temps, ta capacité à surfer et à rester la queen. Le résultat d’un énorme travail et cette capacité d’adaptation qui malgré les années rend ton blog toujours aussi passionnant. Longue vie à P&P.

    • Anne a écrit le 16 décembre 2017

      Merci m’dame. C’est un sacré compliment que tu me fais là <3

  • Danièle B. a écrit le 16 décembre 2017

    MERÇI, MERÇI, MERÇI pour tout ce que vous partagez avec vos lectrices, vous allez de l’avant c’est super dans un « monde » qui bouge sans arrêt, j’adhère complètement à vos nouvelles idées, BRAVO, BRAVO, BRAVO
    Belles fêtes de Fin d’Année

    • Anne a écrit le 17 décembre 2017

      <3 ohlala ca fait plaisir 🙂

  • Aline a écrit le 17 décembre 2017

    Peu importe le tournant que Papilles et pupille prendra, je serai toujours une fidèle lectrice.

    J’admire vos idées, votre plume et le petit grain de folie de chacune de vos recettes. C’est un plaisir que de vous lire et ce plaisir ne diminuera pas même si le format du blog change.

    J’ai hâte de découvrir les prochains articles !

    • Anne a écrit le 17 décembre 2017

      Oh cela me fait super plaisir 🙂 Le format ne va pas changer, ce sera juste un RV supplémentaire, peut être plus personnel.

      • Aline a écrit le 19 décembre 2017

        Encore mieux alors !

        J’ai hâte de lire tout ça et j’ai complété le questionnaire 😉

  • Nelly a écrit le 17 décembre 2017

    En ce dimanche matin, je vous confirme comme beaucoup j’adhère à cette belle idée. Il va bien falloir arriver à trouver un peu de temps pour se poser…
    Bravo,
    Merci pour tant de recettes simples mais innovantes et délicieuses.
    Prenez soin de vous et je vous souhaite de passer de très bonnes fêtes de fin d’année.

    • Anne a écrit le 17 décembre 2017

      Je suis ravie que cela vous plaise 🙂 C’est un rendez vous en plus, avec plus de sens 😉

  • SCHUDDINGS a écrit le 17 décembre 2017

    Bravo. Selon moi c’est la meilleure solution pour pérenniser ce métier. Prendre le temps de se poser afin de recommencer. Ecarter le superficiel pour donner du sens à tout ça. #slowfood #slowtourism j’aime!. 😍

    • Anne a écrit le 17 décembre 2017

      <3 alors c’est top. Des bises m’dame 🙂

  • Chounette a écrit le 17 décembre 2017

    Prendre le temps et échanger , se faire du bien et partager …j’adhère complètement .
    Merci ma dame Anne préférée . Cuisiner est un réel plaisir avec vous à mes côtés .

  • Miu Miu a écrit le 17 décembre 2017

    J’adhère totalement à ton idée et je serai toujours au rendez vous sur ton blog que j’adore ! Je ne peux être que satisfaite !
    Merci à toi

    • Anne a écrit le 17 décembre 2017

      avec plaisir. Le reste ne va pas changer mais cela sera quelque chose en plus, un rendez-vous plus personnel

  • arlette a écrit le 17 décembre 2017

    coucou Anne c’est la première fois que je vous laisse un commentaire et portant j’adoooore votre blog ❤️et je vous emprunte bcp de recettes 👍mais là vous faites fort avec cette nouvelle idée que je trouve géniale et tellement généreuse
    merci Anne 💕

    • Anne a écrit le 17 décembre 2017

      Coucou 🙂 Il faut laisser des commentaires 😉 Cela m’encourage. Je suis ravie que l’idée vous plaise. Bonne fin de weekend

  • Marioon a écrit le 17 décembre 2017

    Comme tout le monde a priori, ce programme à venir me plaît beaucoup ! (Prendre le temps en cuisine, assez logique en fait 😉 )
    J’aime vraiment l’idée du produit de saison, d’aller repiocher dans les anciennes recettes, tout ça tout ça !
    Vivement !

    • Anne a écrit le 17 décembre 2017

      Je suis ravie que cela te plaise

  • Violaine a écrit le 17 décembre 2017

    Excellente idée ma chère Anne ! J’adhère complètement 🙂
    Bonne continuation et joyeuses fêtes de fin d’année !

    Pstttt, grâce à ton récap de recettes de Noël j’ai trouvé mon entrée pour zhom et moi au jour de l’an 🙂
    Les bricks au ris de veau que nous adorons comme ton homme lol >3

    Ne m’oublies pas si un jour tu testes un jambon à l’os au four hein !!!!

    Ah et puis… les vidéos, je suis POUR bien sur 🙂

  • Christine a écrit le 17 décembre 2017

    Bonjour, lectrice quotidienne et toujours en recherche d’idee de bons petits plats je trouve cette nouvelle présentation géniale !!!
    Merci , vous êtes ma fée de tous les jours et vous en remercie

    • Anne a écrit le 17 décembre 2017

      Merci Christine; On reste comme d’habitude, mais ce type d’édito reviendra tous les mois :p

  • Nathalie a écrit le 18 décembre 2017

    Merci Anne pour cette superbe idée,c’est très prometteur,comme d’habitude.
    Prendre son temps ce n’est que du bonheur.
    Joyeuses fêtes de Noël et encore merci pour tout ce que vous faites.

  • Sophie Langelier a écrit le 18 décembre 2017

    Anne..mon voeu pour l’année prochaine c’est d’avoir enfin une publication de vos délicieuses recettes regroupées dans un (ou) plusieurs livre(s)…j’espère que mon voeu se réalisera…dans cette attente, je vous souhaite de très belles fêtes de fin d’année. enjoy!

    • Anne a écrit le 18 décembre 2017

      Alors c’est un scoop, je n’en ai encore pas parlé, mais … cela va venir.

  • ln22 a écrit le 18 décembre 2017

    Je suis une fervente admiratrice de votre blog et non une follower et j’adore votre blog, vos recettes, votre ton humoristique mais je en like pas, je vous le dis tout net. Bravo à vous, c’est un vrai travail de santé publique que vous faites. CEla devrait faire partie des enseignements à l’école. Allez faire une recette tirée du blog de papilles et pupilles ! Nous réenchanter la cuisine, la préparation des repas, la curiosité, le goût de nouveaux produits, de goût de nouveaux horizons. Tout est parfait. Je n’écris jamais de commentaires mais je fais partie des 3 millions de visiteurs/euses et je vous adooooooooooooore. D4ailleurs grâce à vous et à d’autres, j’ai acquis une réputation de super cuisinière et mêms les copains des enfants réclament des gateaux maisons pour le goûter chez moi (quand c’est pas des macarons .), alors que je ne suis qu’une vilaine copieuse! Mais bon, en fisant de plsu en plus, on est plus à l’aise et on se prend à s’autonomiser un peu et à sedécouvrir créative. Bonne journée à vous. Vive la slow food, vive slow papilles et pupilles

    • Anne a écrit le 18 décembre 2017

      Merci LN, cela fait très plaisir 🙂 Mais vous savez si personne ne likait et si personne ne commentait, j’aurais clairement l’impression que Papilles et Pupilles n’est utile à personne et je l’aurais fermé depuis longtemps pour consacrer tout ce temps à d’autres choses plus gratifiantes 😉

  • Céline / Shalima a écrit le 18 décembre 2017

    C’est une super idée, bravo Anne et toute l’equipe ! Bisous !

  • francoise a écrit le 18 décembre 2017

    En Aout 2014 après une chute de Rando , j’ai été immobilisée quatre mois par un corset jour et nuit …
    Moi qui n’avait jamais vraiment cuisiné , j’ai au hasard de mes longues journées découvert votre blog Anne et là je dois dire qu’est née une envie de me raccrocher à la vie par l’intermédiaire de la cuisine…
    Depuis j’ ai bien évidemment progressé mais surtout je me fais plaisir et j’ai enchanté mon entourage qui au hasard ne m’ a pas reconnue (enfin surtout ce que je leur offre à table …).
    Alors comment ne pas vous dire Chère Anne que vous « appartenez » à ma vie ….Que le travail que vous faites me parait à la fois généreux (enfin c’est vrai … donner tant à des anonymes !!!) et que comme d’autres je trouve toujours vos idées nouvelles assez fantastiques …
    Pour rien au monde je ne manquerai ces RV journaliers !!!
    Je vous souhaite de bonnes fêtes de Noel.
    Françoise.

    • Anne a écrit le 18 décembre 2017

      Oh Françoise, j’en suis très émue. Je suis touchée et ravie d’avoir pu vous rendre service <3 <3 <3

  • Fleur a écrit le 18 décembre 2017

    Je vous lis quotidiennement et vous m’avez souvent sauvé les repas. Un immense merci. Votre blog est divin !

  • Sabrina a écrit le 18 décembre 2017

    Cela fait plus de 10 ans que je te suis sur ce blog et je ne m’en lasse jamais ! Une vraie mine d’or, de recettes à la fois généreuses et succulentes, de découvertes culturelles, et aussi de bonne humeur et d’humour, ce qui fait du bien par les temps qui courent.
    C’est la 1e fois que je laisse un commentaire mais je pense qu’il était temps ! Parce que j’avais envie aujourd’hui de te féliciter pour tout le travail accompli depuis tant d’années. Si tu savais combien de fois tu as épaté mes amis ou ma famille grâce à tes recettes !!!
    L’idée de cet édito mensuel est super, hâte de le découvrir chaque mois !
    Bravo et merci pour tout 🙂

    • Anne a écrit le 18 décembre 2017

      Coucou Sabrina,

      Oh la la il faut laisser plus de commentaires 🙂 C’est la résolution 2018 🙂 Merci de ton retour, ca fait vraiment plaisir et ca pousse à continuer parce qu’il y a des jours où parfois c’est plus difficile 🙂

  • Marithe a écrit le 18 décembre 2017

    Vous faites partie des trois blogs que je consulte tous les jours et celui qui m’inspire le plus pour les repas de tous les jours.
    Votre nouvelle idée est super, j’adhère à fond
    Bonne fête à vous et toute votre famille.

    • Anne a écrit le 18 décembre 2017

      Merci Marithe 🙂 Bonnes fêtes à vous aussi

  • patricia a écrit le 18 décembre 2017

    Oh moun diou (comme on dit chez nous)..ton « putaclic..je l’ai lu dans un premier temps à la française…et comment dire…ça n’avait pas tout à fait le même sens…quoique…ah ah ah..
    Bonne idée ce rdv mensuel..je m’inscris.

    • Anne a écrit le 18 décembre 2017

      Je crois que cela a un rapport. Mais c’est le terme usité sur les internets pour tous ces sujets sensés faire le buzz :/

  • Corinne F a écrit le 18 décembre 2017

    Merci pour tous tes délicieux conseils !!! Et bonnes fêtes aussi à toi et a ta famille 😊

  • Denise a écrit le 18 décembre 2017

    Merci Anne, pour cette excellente initiative!
    Je lis ce blog avec toujours autant d’intérêt et je suis ravie de ce format mensuel; ça va tythmer l’année, les saisons, les produits, génial!
    Bises

    • Anne a écrit le 19 décembre 2017

      avec plaisir Denise

  • Cecilet a écrit le 18 décembre 2017

    Bonjour Anne, bon tout à déjà été dis ! Mais je plussoie 😉 …..et moi qui suis un peu à la ramasse pour lire vos posts que je reçois, là j’aurais Le TEMPS !!!
    Merci pour cette nouvelle idée, merci pour les partages, j’adore l’affiche créée avec May !
    Des bises et au plaisir de vous lire très vite
    Cecile

    • Anne a écrit le 19 décembre 2017

      Merci beaucoup Cécile 🙂

  • Sophie a écrit le 19 décembre 2017

    Merci Bravo et continuez!!!! Moi je vote pour cet état d’esprit et je suis plutôt dans le SloW 😉 très bonnes fêtes à vous!

    • Anne a écrit le 19 décembre 2017

      Merci Sophie, bonnes fêtes à vous aussi

  • Nathalie D a écrit le 20 décembre 2017

    Excellente idée, on peut toujours s’améliorer mais votre blog est déjà top, j’aime l’écriture, les photos et surtout les recettes. Je le conseille à mes filles en leur disant « si tu veux trouver une recette va voir Papilles » car il faut l’avouer vous ne proposez que du bon. Continuez comme ça.

  • Ampelopse a écrit le 21 décembre 2017

    Avec un peu de retard sur les lectures…je rentre a peine du Siam;)
    J’adore ce format…moi qui te suis depuis 2006 je retrouve un peu de l’intimité du début!
    Bises, et Bonnes fêtes!
    Anne

    • Anne a écrit le 21 décembre 2017

      Merciii 🙂 Alors, c’était comment ces vacances ?

      • Ampelopse a écrit le 26 décembre 2017

        Super!
        Quelques bémols sur la pollution et la propreté en général sur certains sites, mais sinon, c’était une réelle découverte et un vidage de tête total…
        Saveurs, odeurs, paysages, gentillesse…tu connais tout ça, et comme je crois que nous avons les mêmes sensibilités culinaires…tu sais que nous nous sommes régalés…dans tous les sens du terme!
        Passe de bonnes fêtes de fin d’année!
        Bises.

        • Anne a écrit le 26 décembre 2017

          🙂 Merci, toi aussi

  • teawithmilk a écrit le 21 décembre 2017

    Merci beaucoup pour ce si joli blog où j’ai envie de flaner, de se perdre……de découvrir….
    J’ai testé pour des amis samedi dernier la recette « Poulet aux carottes, pommes de terre et épices douces »….recette simple (parfait pour la petite cuisinière que je suis). J’y ai ajouté des navets et tout le monde s’est régalé…
    J’aime l’idée de cet editorial, qui permet de remettre en avant certaines recettes, un produit de saison (je trouve que l’on a trop perdu ce lien avec les saisons…et du coup parfois je suis incertaine ).
    OK pour les fraises en décembre on est d’accord ce n’est pas possible! mais pour certains produits, j’ai un doute. Alors moi cette idée me plait beaucoup.
    Merci

    • Anne a écrit le 21 décembre 2017

      J’en suis ravie : )

  • Mamirabelle a écrit le 22 décembre 2017

    La vrai vie c est ça … Prendre son temps, admirer, regarder, profiter, tout va trop vite ! Il faut prendre le temps de ralentir. Bises à vous qui m enchantez avec toutes vos recettes, votre humour, votre générosité, votre partage … Tout quoi ! 🙂

    • Anne a écrit le 22 décembre 2017

      Avec plaisir Mamirabelle

  • Alexandra a écrit le 24 décembre 2017

    Je dirais que tu restes avant tout une personne sincère, et cela se ressent toujours dans tes articles. Je te lis depuis le début de ton blog, et je laisse très très peu de commentaires. Evidemment, tu en retires de belles expériences, je te suivrais volontiers dans tes périples à travers le monde (une place dans la valise ? 🙂 ) mais je sais aussi que derrière, il y a du travail. Tu mérites ton succès. J’aime toujours autant te lire.
    Je te souhaite de très belles fêtes .

    • Anne a écrit le 26 décembre 2017

      Merci Alexandra. Ca fait super plaisir

  • Véronique a écrit le 24 décembre 2017

    Même si je suis novice sur ce blog cela me semble une excellente idee surtout le fait de remettre à l’honneur d’anciennes recettes qui seront nouvelles pour moi ; un aliment de saison en valeur avec recette c’est très bien aussi. Merci pour toutes tes idées et ton partage

    • Anne a écrit le 26 décembre 2017

      Avec plaisir. A bientôt

  • Marie a écrit le 25 décembre 2017

    Bonsoir Anne,
    Par timidité, je n’ose pas laisser de commentaires mais cette fois je me lance car je tiens à vous féliciter et vous encourager. Prendre son temps, partager voilà! c’est tout ce que j’aime. Je vous suis depuis 2 ans avec un immense plaisir. On ne vous remerciera jamais assez pour votre générosité et votre gentillesse
    Joyeuses fêtes 💕

    • Anne a écrit le 26 décembre 2017

      Oh merci Marie. Il ne faut surtout pas hésiter à en laisser, surtout si vous avez des questions

  • Céline M a écrit le 27 décembre 2017

    Je suis une lectrice régulière, mais je ne commente jamais. Aujourd’hui j’ai envie de te dire merci pour la qualité de tes articles. Le soin que tu apportes à la rédaction, les photos, le contenu. Voilà, c’est dit !

    • Anne a écrit le 27 décembre 2017

      Merci Céline 🙂

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
128 600
followers
Pinterest
415 200
followers
Instagram
32 500
followers
Jolie lumière ☀ aujourdhui dans le bordelais
Craquage ! Et ce n'était même pas en solde #Han
Quand tu vas à Château Guiraud tu as le smile
meilleurs voeux
Sur le vif...