Hello hello
Dernière ligne droite avant les fêtes. Je ne sais pas si vous avez déjà votre menu en tête ? Moi j’ai une super solution, ce n’est pas moi qui cuisine 😀 .Mais voici mes propositions pour la semaine prochaine. C’est beaucoup plus sucré que d’habitude 🙂 . Il y un intrus dans ce menu, saurez-vous le trouver ? 😀
Bons derniers préparatifs.
Lundi
C’est le moment de préparer ces délicieuses orangettes au chocolat maison qui régaleront vos convives.
Mardi
Cette terrine de foie gras mi-cuit est succulente. Surtout choisissez un foie gras français, IGP, toussa toussa pour un produit ultra qualitatif.
Mercredi
Ces sablés de Noël sont absolument délicieux et très dans l’esprit de Noël.
Jeudi
Ces truffes au chocolat, cacahuètes et piment d’Espelette sont à la fois délicieuses et originales.
Vendredi
Avant d’attaquer le réveillon, je vous propose une petite soupe miso :D. C’est toujours une bonne idée ;D .
Samedi
Ce pain d’épices dont la recette est signée Christophe Michalak est succulent. Il est parfait pour les fêtes.
Dimanche
Ce vin chaud de Noël est parfumé et savoureux. L’esprit de Noël est dans le verre. (A consommer bien sûr avec modération, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé)
Bon appétit, bonne semaine !
Oh, chouette ,on va faire le plein de douceurs . De quoi oublier un peu le froid et la belle couche de neige de ces derniers jours. Tes petit sablés me font de l’oeil, et la soupe miso, quelle bonne idée.Merci et bon week end
Coucou Claude. Brrr, la neige 🙂 Ici il fait très doux depuis quelques jours et pas de neige (c’est très rare). J’avoue que j’aime bien quand je suis à la maison.
Très belle photo d’en-tête, la légende me semble erronée, est-ce bien le cours de l’Intendance…(?)
Je pense que c’est LA cours de l’intendance à Bordeaux ^^
Oui oui, c’est bien le Cours de l’Intendance 🙂 La place Gambetta est derrière moi et le grand Théatre devant
Bonjour
Merci à vous pour ces très belles recettes avec sa petite histoire pour chacune d’elle
Dany
Avec plaisir Dany. Bonne journée
Toujours de Supers recettes. Merci beaucoup
Avec plaisir Martine 🙂
Merci pour toutes ces jolies recettes qui fleurent bon Noël ! Je n’ai pas trouvé la recette pour ne pas cuisiner, mais je reçois toute ma petite famille avec beaucoup de plaisir !!! C’est un bonheur d’être réunis ! Belle journée
Avec plaisir 🙂 Bonne journée
Je crois que l’intrus c’est le sablé qui n’a pas la forme de l’étoile à 5 branches. C’est d’ailleurs cette recette que je vais confectionner mais en version salée : poudre de parmesan.
Merci PP
hihi 🙂
Merci pour les recettes
Avec plaisir 🙂
Bonjour Anne
Je n’ai pas encore testé ses truffes en chocolat !!
Y’a plus qu’à !!
Merci !
Belle fin de semaines à toi et à tous !!
Merci et bonne fin de semaine aussi.
Merciiii Anne 👍 très bonnes fêtes de fin d’année 🎄Christiane
Merci et bonnes fêtes à toi aussi
Je fais souvent le pain d’ épices de Michalak, depuis que je l’ ai trouvé sur votre blog.
Merci pour toutes ces bonnes recettes.
Avec plaisir Gisèle 🙂
Bonjour et merci beaucoup pour toutes ces propositions bien gourmandes ! L’intrus me semble être la soupe miso puisque c’est le seul mets salé (et avec un bilan calorique très raisonnable !). Concernant le sablé, il semble n’y avoir pas qu’un seul à la forme non étoilée, donc je suis dubitative quant à sa qualité d’intrus… J’attends la réponse avec curiosité…
Bonnes fêtes à chacun !
bien cordialement,
cg.
C’était la soupe miso, la seule recette légère de cette semaine 🙂
Flûte alors, j’ai perdu ☹
Bravo cg et aussi à Anne qui en plus de ses recettes nous divertit.
Bon WE à tous les copinautes.
bises
Merci Anne et désolée My Ky… Très belles fêtes à vous tous et à ceux qui vous sont chers…
plein de <3