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Comment faire du beurre pommade

Le beurre pommade est tout simplement un beurre ramolli, qui a la consistance d’une pommade. Attention il n’est pas fondu, il est ramolli et fouetté légèrement. Il est utilisé dans de nombreuses recettes. Il permet d’obtenir un excellent crémage, à savoir un très bon foisonnement d’un mélange beurre et sucre. Parfait pour certaines pâtisseries pour obtenir un résultat plus léger et plus moelleux. Avec un beurre fondu ou froid, le résultat sera différent.

Et puis, il est également parfait pour être tartiné sur un excellent pain au levain.

Comment faire du beurre pommade

Il suffit de sortir la quantité de beurre nécessaire à votre recette du réfrigérateur et le laisser tranquillement ramollir à température ambiante. Pour que cela aille plus vite je vous conseille de le couper en dés, ou même si vous êtes ultra méga pressé(e), de le râper.

Vous pouvez aussi pour le ramollir, le mettre un peu au micro ondes, puissance minimale et chauffer de 15 secondes en 15 secondes. Faites doucement, le risque c’est d’avoir du beurre fondu et pas du beurre pommade.

Bon appétit