Connaissez-vous la boulangerie Antone à Bordeaux ?
Je vous en avais déjà parlé car il y a quelques années, j’avais présidé le jury d’un concours organisé par Yelp où leurs chocolatines avaient été élues les meilleurs de Bordeaux. J’en garde d’ailleurs un super souvenir. Il y a des boulots plus faciles que d’autres 😀 .
A l’époque, malgré une situation excentrée, je connaissais déjà la qualité de leurs produits car je passais devant tous les jours pour emmener mes enfants à l’école. Nous nous arrêtions régulièrement, surtout sur le chemin du retour, à l’heure du goûter. Depuis, mes enfants ont quitté cette école (le temps passe) mais même si ce n’est pas tout à fait mon quartier, je m’y rends régulièrement. Je trouve notamment la qualité de leurs feuilletages incroyable. Les chocolatines bien sûr, mais aussi par exemple leurs brioches aux pralines.
Je crois que les photos parlent d’elles-mêmes.
C’est super bon !
Toujours dans la série feuilletage, voici le seigle feuilleté. Il s’agit d’un mélange de farine de seigle et de blé rouge de Bordeaux, tourés à la façon d’une viennoiserie. Il est parfumé avec du sésame noir qui vient souligner les saveurs qui varient entre la noisette et le café. Absolument délicieux.
Un pain assez dense mais très goûteux !
Et puis le classique que nous aimons beaucoup, le pain au blé rouge de Bordeaux, ce blé que j’avais découvert il y a quelques mois chez Eric Aphatie.
Bref, une très bonne adresse, tout à côté du Parc Rivière, non loin de la barrière du Médoc et que je souhaitais partager avec vous.
Vous connaissiez ?
Antone, Artisan boulanger
125 rue de Laseppe
33000 Bordeaux
Bonjour Anne
Que dire : que tes photos sont fantastiques par ce que les sujets sont incroyablement appétissant!!
Le pain me rappelle le pain de mon enfance, de mon adolescence.
Cette boulangerie faisait un pain tellement extraordinaire qu’il y avait la queue chaque jour!!!*
J’aimais beaucoup suivre ma maman chaque semaine, l’odeur du bon pain et parfois aussi un petit » michou »…
Quand on dit que bien s’alimenter, le bon, s’apprend tout petit!!
Belle fin de journée à toi!!
Merci Merci 🙂 J’ai la chance d’avoir plusieurs très chouettes boulangeries à côté de la maison. D’ailleurs excepté en période de confinement je ne fais quasiment plus de pain.
je conais de réputation et de nom
ta photo de pain me tente bien plus que les viennoiseries certes magnifiques mais je suis plus pain !
🙂
par contre ici c’est pain au chocolat
et c’est tout 🙂
na
et toc
attention #polémique !! 🙂
mdr 🙂
🙂
Bonjour,
Quelle chance d’avoir une bonne boulangerie près de chez soi !
Ce pain au blé rouge fait vraiment envie. Petite question : ne s’agit-il pas dans l’article de Eric APHATIE
(https://maison-aphatie.fr/) ?
Coucou Marie
Tout à fait. Si tu cliques sur le lien (en rose) dans l’article, tu verras l’article que je lui ai consacré et il est aussi cité dans l’article 😉
Coucou,
Oui Je l’avais lu, mais il s’appelle apha et non apa (comme apathique ;-))
Si ça se trouve, il ignore cet article si élogieux, quel dommage 🙂
Oh punaise, et j’ai fait l’erreur PARTOUT. Merci merci merci, je corrige partout où je peux.
J’en suis cliente. Merci d’en avoir parlé. C’est très bon.
Avec plaisir Elisa 🙂
Merci pour la découverte ! j’irai
Avec plaisir 🙂
Moi je ne connais pas mais ce n’est pas ma région. Les photos donnent envie. Cela fait bien longtemps que je n’achète plus de pain, je le fais. Belle fin de journée. Bises
J’ai la chance d’avoir de très bonnes boulangeries dans mon quartier alors j’en profite. J’ai toutefois comme tout le monde refait beaucoup de pain pendant le confinement :p
Ça sent trop bon, par contre pouvez-vous m’en dire plus sur la Chocolatine, c’est un produit que je ne connais pas du tout ! 😉
Bonjour Stéphanie. Vous devez habiter dans le Nord 🙂 La chocolatine, dans le sud ouest, c’est ce que vous appelez pain au chocolat 🙂
pas que dans le nord 😉
au sud est c’est pain au chocolat aussi
Oui tu as raison. Sud ouest 😉
😊
un article parmi les nombreux (j’avoue j’ai pris celui avec la carte; j’ai pas lu l’article en entier et donc je décline toute responsabilité!! ) au cas où variez les sources
c’est d’ailleurs ce qu’il faut toujours faire
vérifier (et diversifier) les sources
avec la carte ici
http://couteaux-et-tirebouchons.com/chocolatine-ou-pain-au-chocolat-la-vraie-reponse/
J’avais posté une carte il y a bien longtemps 😉 https://www.papillesetpupilles.fr/2012/06/chocolatines-vs-pains-au-chocolat.html/
merci Anne tu vois t’es pas majoritaire 🙂
mdr 🙂
J’voudrais ben mais j’peux point, c’est trop loin !!!!!!!!! Mais ça fait envie !!!
😉
une très bonne adresse à retenir, merci pour ce beau reportage et ces belles photos. Bonne journée
Avec plaisir Michelle 🙂
Ahhhhh! Oui je suis une Parisienne avec tout ce qui va avec… Je râle, je cours, je râle parce que j’en ai marre de courir du coup j’arrête de courir ce qui me laisse du temps pour râler ! Merci à Barbara pour l’article et bonne soirée à tout le monde.
Bonne soirée 🙂
@Stéphanie
#I love Paris ♥♥
Tes photos sont sublimes.Ca donne envie de croquer.
Merci Cécile 🙂 Cela fait plaisir
Bonjour Anne
Concernant la chocolatine, même Bruno Cormerais, MOF boulanger dans la meilleure boulangerie de France, à dit que la chocolatine, ça n’existait pas, c’est pain au chocolat 🤣🤣🤣
Tsss, il vient du nord de la Garonne, ca ne compte pas 😉
Merci pour cette belle adresse
Avec plaisir Jean
En tout cas, je regarde l’emission, et je me dis, comme vous avez de la chance d’habiter à côté de cette boulangerie dans une région que j’adore. Spécialités italiennes, ça à l’air délicieux !!!
Bonne soirée.
Avec plaisir Nanou
Et bien tu as eu du nez de nous parler de cet endroit 😉😎même si ce n’est pas la porte à côté, nous avons pu découvrir l’univers très inspiré de ce boulanger ce soir sur M6 !!!
En plus, il a gagné !
Ça vaudra le détour… Surtout pour ce pain feuilleté qui m’inspire…
Merci ☺️
Ce pain est vraiment bon.
Miam ! à tester…
Bon ca fait un petit détour en rentrant du boulot mais ma gourmandise et ma curiosité ne connaissent pas de limites 😁
Quelle chance d’habiter l’Agglo de Bx comme toi, je peux tester tes coups de cœur. Merci
Avec plaisir ! En ce moment je ne sors pas beaucoup, comme tout le monde, alors j’en mets peu