La ‘Victoire à Table’ se déroulera le samedi 12 avril 2008 de 12h à 18h.
L’événement organisé par l’ISEG Bordeaux et l’Association des Commerçants de la Victoire aura lieu sur la place emblématique de la Victoire à Bordeaux.
Parrainée cette année par Michel Portos, le célèbre chef du Saint-James à Bouliac, cette manifestation a pour but de redécouvrir et de revisiter les produits locaux de Bordeaux.
Vous pourrez ainsi déguster jambons, fruits, fromages et vins régionaux, découvrir la cuisine moléculaire et participer à de nombreuses animations.
Retrouvez les détails du programme en cliquant sur : Programme Victoire à Table 2008.pdf.
Vous pourrez aussi y trouver une animation organisée par Fureur des Vivres.
Le Château du Taillan ouvre ses portes les 12 et 13 avril de 10 à 17 heures. Vous pourrez y visiter les chais (ils sont magnifiques), vous promener dans le Parc et déguster. Il y aura même un orchestre de jazz dimanche.
Pour plus de détail, c’est là (clic).
Château du Taillan
56, avenue de la Croix
33 320 Le Taillan Médoc
Contact : Chateaudutaillan@wanadoo.fr
Vous pouvez aussi vous balader du côté du hangar 14. Dans le cadre de l’Agora (manifestation destinée à mettre à l’honneur l’architecture contemporaine), vous pourrez aller à l’archi-café tenu par le chef Thierry Marx. Vous pourrez ainsi grignoter ou déjeuner sur la Planète Marx.
Les dates d’Agora : du 11 au 13 avril
Hangar 14
Quai des Chartrons
33000 Bordeaux
Et pour le programme de l’Agora, c’est ici (clic)
© Agora, biennale d »architecture
Véronique et Jean Marie Camus profitent des premiers jours du printemps pour vous faire découvrir leur ferme de façon privilégiée, grâce à des animations variées et originales. Ils vous accueillent le 13 avril de 11h à 18h au Domaine de Tout l’y Faut à Marcillac.(Entrée gratuite)
Une journée riche en animations!
Pour les petits, la tonte de Bouclette, la mascotte de la ferme. Pour les grands, la visite de l’aspergerais du Blayais. Une découverte enrichissante en pleine période de récolte de l’asperge.
Les visiteurs profiteront également du marché fermier. Une dizaine de producteurs fermiers et artisans seront regroupés : asperges, confiture, canards, vins, fromages….Les gastronomes du jour pourront également pique-niquer sur place avec les assiettes découverte des producteurs!
Domaine de Tout – l’Y – Faut
Véronique CAMUS
33860 Marcillac
Tél. 05 57 32 48 30
Bon week end !
J’aimerais bien venir passer un week-end à Bordeaux. C’est une ville tellement belle où je ne suis pas revenue depuis plus de 10 ans. Comme il y a eu pas mal de travaux d’embellissement, je crois, j’espère vraiment pouvoir venir un jour prochain… et en profiter pour aller à la superbe et très riche en ouvrages librairie Mollat.Bon week-end,
il ne manque plus que je beau temps pour se donner envie de sortir de la maison … Bon week-end
Merci Anne pour l’info, je suis au Taillan, et je ne savais pas que le château faisait porte ouverte, si en plus de ce cadre magnifique il y a un orchestre de jazz, il ne faut pas louper ça 😉 bon week-end
Mais tu ne ferais pas ‘office du tourisme gourmand’ maintenant ? Tout ça est très tentant, merci pour ces infos !
@ Marie France : Ahh, la librairie Mollat, une institution ;)@ Audrey : C’est sur qu’il faut passer entre les gouttes mais aussi ne pas oublier ses lunettes de soleil !@ Agnès : J’espère que tu pourras y aller demain. J’ai eu la chance de visiter les chais il y a quelques mois, c’est très beau.@ Romarin : Voui 😉 Et il y avait aussi le Marché du Lot sur les allées de Tourny. Je l’ai vu en passant ce matin !
C’est fou, cliquer sur Papilles et Pupilles, c’est non seulement se prendre une vague de bonne humeur et d’optimisme, mais c’est également quelques recettes originales et plusieurs propositions de promenades… Anne, attention, tu n’as pas intérêt à raccrocher sinon, t’ar ta gueule à la récré !!!La bise dominicaleBleck
Dommage,je suis vraiment trop loin de Bordeaux, quelle chance vous avez d’y habiter.. il y a tant de choses à faire et à voir
Mmmh asperge! Ca a l’air chouette l’aspergerais, j’aimerais bien en visiter une…Tiens, la saison commence plus tôt chez vous? :)http://www.swissasparagus.ch/site/Main.php?Opt=211&Lng=FRDis, tu nous concocteras des recettes à base d’asperges prochainement? L’année dernière, j’ai complètement loupé la saison, j’avais acheté des asperges suisses, mais je me suis rendus compte que je ne savais pas faire grand chose avec. J’ai essayé de chercher des recettes, mais elles ne me donnent pas (plus) envie j’avoue :/J’espère que c’est prévu dans tes plans, ça me ferait bien plaisir 🙂 ^^
Coucou Pyl : Il faudrait que je me diversifie aussi au niveau de l’asperge. J’essaierai 😉
Merci beaucoup d’avoir tenu compte de ma demande! 🙂 Mais ne te mets pas la pression, c’était une suggestion, rien de plus 😉
d’ac 🙂
[…] le cadre de la manifestation la Victoire à Table qui a eu lieu le week end dernier à Bordeaux, il était proposé une visite du fournil de la […]