- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

St Môret®, un fromage frais

St Môret

St Môret

Si vous êtes en France, je pense que vous connaissez tous le fromage frais qu’est le St Môret® mais si vous êtes en Suisse, au Quebec ou … peut être ne le connaissez-vous pas. Comme je l’utilise parfois dans mes recettes, je me suis dit que j’allais vous le présenter.

St Môret est une spécialité fromagère au lait de vache type fromage à la crème, créée en 1980 et produite par le groupe laitier Savencia Fromage et Dairy dans 2 sites en France, l’un situé à Lys-Haut-Layon (en Anjou) et l’autre dans ma région à Marsac-sur-l’Isle (Nouvelle Aquitaine).

C’est un fromage industriel à la texture fondante avec un goût neutre, frais.

Utilisation du St Môret

Il est intéressant en cuisine :

On le trouve principalement en boites de 150 ou 300 g. Il existe des versions light et bio.

Cliquez ici pour retrouver mes recettes utilisant du St Môret®