L’huile de tournesol est une huile végétale obtenue à partir des graines de tournesol. Ahhh les graines de tournesol, vous connaissez ? Vous en mangiez quand vous étiez petits ? Salées, dans les coques ? Une vraie madeleine de Proust pour moi, c’était trop bon. A Bordeaux on les appelle par le mot espagnol, les pipas.
Je m’égare 😀 .
Cette huile s’utilise aussi bien à cru dans les assaisonnements que pour cuire des aliments.
Elle est très riche en omega6 ce qui n’est pas le top du top parce qu’on consomme déjà dans notre alimentation moderne trop d’Omega6 par rapport aux Omega3. Je conseille donc de l’utiliser avec parcimonie. Par contre il parait qu’elle est top pour les massages, je dis cela je dis rien.
Comme toutes les huiles, conservez-les dans un placard fermé et consommez-les dans un maximum de quelques semaines (quelques mois) après ouverture.
mais quelle frénésie après les poissons les huiles on ne t’arrête plus ! 🙂
J’étais AU TAQUET 😉
clap clap clap et au top du top !
Merci Barbara 🙂