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Graines de tournesol

Graine de tournesol ©De 5PH shutterstock

Graine de tournesol ©De 5PH shutterstock

Quand j’étais au Collège, j’adorais les pépites de tournesol grillées et salées. A côté de mon collège se tenait le vendredi matin le marché hebdomadaire. Quand nous avions un peu d’argent de poche, nous allions acheter des bonbons et des pépites de tournesol. Nous ramenions cela dans des petits sacs transparents et toute la journée nous grignotions notre butin. Les graines n’étaient pas décortiquées. On mettait tout dans la bouche, on recrachait la coque (chic et classe) et on avait les lèvres pleines de sel.

Le bonheur :p

Quand je suis arrivée à Bordeaux, j’ai découvert qu’ici les graines de tournesol décortiquées s’appelaient des pipas. Alors si je ne les grignote plus comme ça (quoique cela me tenterait bien), je les utile comme graines pour le pain, pour égayer une salade, dans des petits sablés salés pour l’apéro etc.

Graines de tournesol ©De Eva Gruendemann shutterstock

Graines de tournesol ©De Eva Gruendemann shutterstock

Allez-y doucement c’est TRÈS calorique. Ce sont des graines de tournesol qu’on tire l’huile de tournesol #CaptainObvious.

Vous pourrez en acheter dans les magasins bio, parfois en grande surface et aussi en ligne.