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Fleurs comestibles : les pensées

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Pensées ©De casanisa. shutterstock

Pensées ©De casanisa. shutterstock

Les pensées sont de très jolies fleurs en jardinières mais on peut aussi les utiliser dans l’assiette. Attention pas forcément les mêmes. La variété doit bien évidemment être comestible ET non traitée.

Avant d’utiliser les fleurs, il faut enlever le pédoncule réputé amer. Ensuite mélangez-les au dernier moment (elles s’abîment vite) à une salade de jeunes pousses, …

Salade avec basilic et pensées ©locrifa shutterstock

Salade avec basilic et pensées ©locrifa shutterstock

emprisonnez-les dans un glaçon au congélateur pour donner un touche colorée à un cocktail, infusez-les dans une crème ou encore utilisez-les pour réaliser un sirop.

Glaçons de fleurs ©Anna Mente shutterstock

Glaçons de fleurs ©Anna Mente shutterstock

Elles peuvent même être cristallisées pour décorer des gâteaux.

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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