
Sablés aux lentilles vertes -Le Bourbounnoux ©Echo du Berry
Cette recette de sablés Berrichons à la farine de lentilles vertes du Berry est signée de Jean Michel Huard, le chef du restaurant Le Bourbonnoux à Bourges (18). Je vous renvoie à cet article pour découvrir la farine de lentilles du Berry.
Il vous faut
- 40 g de jaune d’oeuf
- 80 g de sucre
- 80 g de beurre
- 110 g de farine de lentilles vertes du Berry
- 7 g de levure chimique
- 1 cuillère à café de vanille liquide
Blanchissez les jaunes avec le sucre en les fouettant vigoureusement pendant une dizaine de minutes. Ajoutez le beurre en pommade (bien ramolli), la farine, la levure et la vanille.
Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, dressez à la poche (ou à l’aide d’une cuillère) des petits tas de la taille d’une noix. Cuisez dans un four préchauffé à 180°C pendant 8 minutes.
A consommer nature, avec le café, au goûter ou recouvert d’une crème pâtissière et de fruits de saison. C’est une excellente pâte sablée pour confectionner des tartes car elle est fine et légère.
Pour en savoir plus sur ce chef, je vous recommande cet article de l’Echo du Berry d’où est issue la photo.
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ah ouiais super original j’adore (zut j’ai point cette farine !)
Je n’en ai pas non plus. Mes placards sont trop pleins 🙂
j’ai suivi la recette, mais les sablés sont tout plats et je crois qu’ils ne sont pas très bien cuits.
pourquoi ?
merci
Bonsoir
Je ne peux malheureusement deviner à distance ce que vous avez fait. Désolée.