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Sablés à la farine de lentilles vertes du Berry

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Sablés aux lentilles vertes - Bourbounnoux ©Echo du Berry

Sablés aux lentilles vertes -Le  Bourbounnoux ©Echo du Berry

Cette recette de sablés Berrichons à la farine de lentilles vertes du Berry est signée de Jean Michel Huard, le chef du restaurant  Le Bourbonnoux à Bourges (18). Je vous renvoie à cet article pour découvrir la farine de lentilles du Berry.

Il vous faut

Blanchissez les jaunes avec le sucre en les fouettant vigoureusement pendant une dizaine de minutes. Ajoutez le beurre en pommade (bien ramolli), la farine, la levure et la vanille.

Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, dressez à la poche (ou à l’aide d’une cuillère) des petits tas de la taille d’une noix. Cuisez dans un four préchauffé à 180°C pendant 8 minutes.

A consommer nature, avec le café, au goûter ou recouvert d’une crème pâtissière et de fruits de saison. C’est une excellente pâte sablée pour confectionner des tartes car elle est fine et légère.

Pour en savoir plus sur ce chef, je vous recommande cet article de l’Echo du Berry d’où est issue la photo.

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • Barbara a écrit le 16 septembre 2020

    ah ouiais super original j’adore (zut j’ai point cette farine !)

    • Anne a écrit le 17 septembre 2020

      Je n’en ai pas non plus. Mes placards sont trop pleins 🙂

  • bizonnes a écrit le 11 février 2021

    j’ai suivi la recette, mais les sablés sont tout plats et je crois qu’ils ne sont pas très bien cuits.
    pourquoi ?
    merci

    • Anne a écrit le 11 février 2021

      Bonsoir

      Je ne peux malheureusement deviner à distance ce que vous avez fait. Désolée.

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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