Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Sablés à la farine de lentilles vertes du Berry

France Sablés Voyages

Sablés aux lentilles vertes - Bourbounnoux ©Echo du Berry

Sablés aux lentilles vertes -Le  Bourbounnoux ©Echo du Berry

Cette recette de sablés Berrichons à la farine de lentilles vertes du Berry est signée de Jean Michel Huard, le chef du restaurant  Le Bourbonnoux à Bourges (18). Je vous renvoie à cet article pour découvrir la farine de lentilles du Berry.

Ingrédients

Il vous faut

Préparation

Blanchissez les jaunes avec le sucre en les fouettant vigoureusement pendant une dizaine de minutes. Ajoutez le beurre en pommade (bien ramolli), la farine, la levure et la vanille.

Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, dressez à la poche (ou à l’aide d’une cuillère) des petits tas de la taille d’une noix. Cuisez dans un four préchauffé à 180°C pendant 8 minutes.

A consommer nature, avec le café, au goûter ou recouvert d’une crème pâtissière et de fruits de saison. C’est une excellente pâte sablée pour confectionner des tartes car elle est fine et légère.

Pour en savoir plus sur ce chef, je vous recommande cet article de l’Echo du Berry d’où est issue la photo.

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !

Les commentaires
  • Barbara a écrit le 16 septembre 2020

    ah ouiais super original j’adore (zut j’ai point cette farine !)

    • Anne a écrit le 17 septembre 2020

      Je n’en ai pas non plus. Mes placards sont trop pleins 🙂

  • bizonnes a écrit le 11 février 2021

    j’ai suivi la recette, mais les sablés sont tout plats et je crois qu’ils ne sont pas très bien cuits.
    pourquoi ?
    merci

    • Anne a écrit le 11 février 2021

      Bonsoir

      Je ne peux malheureusement deviner à distance ce que vous avez fait. Désolée.

P & P

Répondre à Anne Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers