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Sablés à la farine de lentilles vertes du Berry

Cette recette de sablés Berrichons à la farine de lentilles vertes du Berry est signée de Jean Michel Huard, le chef du restaurant  Le Bourbonnoux à Bourges (18). Je vous renvoie à cet article pour découvrir la farine de lentilles du Berry.

Ingrédients

Il vous faut

Préparation

Blanchissez les jaunes avec le sucre en les fouettant vigoureusement pendant une dizaine de minutes. Ajoutez le beurre en pommade (bien ramolli), la farine, la levure et la vanille.

Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, dressez à la poche (ou à l’aide d’une cuillère) des petits tas de la taille d’une noix. Cuisez dans un four préchauffé à 180°C pendant 8 minutes.

A consommer nature, avec le café, au goûter ou recouvert d’une crème pâtissière et de fruits de saison. C’est une excellente pâte sablée pour confectionner des tartes car elle est fine et légère.

Pour en savoir plus sur ce chef, je vous recommande cet article de l’Echo du Berry d’où est issue la photo.