Je ne sais pas si vous avez déjà remarqué mais il existe dans les magasins asiatiques le vinaigre de riz et le vinaigre de riz assaisonné. Sur l’étiquette il est noté en général seasoning for sushi rice. Je n’avais jamais fait attention jusqu’à ce que je voie cette indication dans les ingrédients d’une recette américaine.
So what ? me suis-je dit. 😀
Bref, ce condiment japonais est en fait du vinaigre de riz additionné d’un peu d’eau, de sucre et de sel. Il est utilisé pour assaisonner le riz des sushis et des makis mais pas seulement. En effet, il est également employé pour les vinaigrettes car plus savoureux, plus doux et moins acide que le vinaigre de riz classique. Il est aussi plus calorique)
Si vous ne devez en avoir qu’un à la maison, je vous recommande plutôt le vinaigre de riz classique que vous pouvez assaisonner si besoin.
Au cas où vous n’en trouviez pas dans votre supermarché, vous pouvez en trouver très facilement en ligne.
merci (en fait j’avoue je ne connais ni l’un ni l autre 🙂 )
J’aime bien en utiliser des fois (le classique) mais là j’ai tenté une recette avec l’assaisonné (je la publie bientôt). C’est intéressant.
faudrait que je goûte…
🙂