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Huile de colza

Huile de colza

Huile de colza © Maya Kruchankova shutterstock

L’huile de colza est appelée huile de canola au Québec. Je me souviens de mes premières années sur les forums culinaires. Je m’étais demandée ce que pouvait bien être cette céréale avant de chercher sur google et de trouver 🙂 . C’est une huile super intéressante pour la santé car contenant beaucoup d’Omega3 (on en manque aujourd’hui dans notre alimentation) et peu d’acides gras saturés. Quand je dis bonne pour la santé, c’est évidement consommée avec modération, n’en prenez pas un verre au petit déjeuner 😀 .

En cuisine elle s’utilise aussi bien à froid, dans les vinaigrettes par exemple, qu’à chaud pour faire cuire des aliments (mais là, on perd une partie des omega3 qui sont détruits à la cuisson). Elle est en effet très stable à la cuisson.

Bref, c’est une huile à utiliser au quotidien et à avoir dans son placard. Comme toutes les huiles elle se conserve mieux à l’abri de la lumière et ne la gardez pas ouverte pendant une année 😀 . Consommez-la dans les semaines, mois, qui suivent l’ouverture.