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Sabre, un poisson à la forme de lame de couteau

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Sabres ©Saltdeanbeach CC BY-NC-ND 2.0

Sabres ©Saltdeanbeach CC BY-NC-ND 2.0

Le sabre est un poisson (ou plutôt une variété de poissons) qui vit dans les grandes profondeurs. Il doit son nom à sa forme qui rappelle la lame d’un couteau. Comme sa peau est très fragile, le sabre n’est jamais commercialisé entier. Il est vendu en filets, salés, secs ou congelés.

Sa chair est blanche, ferme et savoureuse et elle ne contient pas d’arêtes, ce qui en fait un allié de choix pour la cuisine pour vos enfants.  Pour la préparation tout lui va, cuisson au four en papillote, à la poêle (légèrement fariné et cuisson au beurre ou à l’huile) ou encore au court-bouillon bien parfumé. Faites selon vos goûts et vos envies.

Sabre ©Naotake Murayama CC BY 2.0

Sabre ©Naotake Murayama CC BY 2.0

D’après Mr GoodFish, le sabre argenté de Méditerranée (Lepidopus caudatus) en fait pas l’objet de pression au niveau de la pêche. Vous pouvez donc le consommer sans arrière pensée.

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Barbara a écrit le 18 avril 2020

    mon mari en avait pêché y a qq années
    impressionnant
    et bon en effet !

  • Cecile a écrit le 18 avril 2020

    J’en ai mangé une fois c’est très bon

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Anne Lataillade

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