Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Carangue

Photothèque Viandes et Poissons Produits et Ingrédients

Carangue ©Dr. Dwayne Meadows, NOAA:NMFS:OPR Caranx_ignobilis

Carangue ©Dr. Dwayne Meadows, NOAA:NMFS:OPR Caranx_ignobilis

Il existe différents poissons qui portent le nom de carangue mais ils ont toujours un corps puissant et massif. J’ai lu que la bestiole pouvait peser jusqu’à 90 kg. Impressionnant n’est ce pas ? C’est un poisson tropical qui aime les eaux chaudes.

Ma copine Brigitte qui habitait en Guyane disait sur son blog Café Créole que la chair de la carangue était assez proche de celle du thon rouge et qu’à Cayenne, le poisson était vendu en filets, rarement entier.

La carangue se consomme aussi bien crue en ceviche (il faut alors qu’elle soit extra fraîche) que cuite, grillé au four, à la poêle ou à la plancha.

Si vous habitez dans les zones de pêche de ce poisson, je suis sûre que vous l’aimez.

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Barbara a écrit le 18 avril 2020

    je connais de nom en effet on m’a parlé de saveur proche du thon

    à goûter !

  • KEVIN RANGON a écrit le 11 octobre 2020

    Bonjour,
    Mon mari a pêché une carangue aux iles du salut et nous sommes entrain de la faire griller au barbecue ! Avec une sauce chien…humm

    • Anne a écrit le 11 octobre 2020

      Cela doit être succulent 🙂

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers