
Carangue ©Dr. Dwayne Meadows, NOAA:NMFS:OPR Caranx_ignobilis
Il existe différents poissons qui portent le nom de carangue mais ils ont toujours un corps puissant et massif. J’ai lu que la bestiole pouvait peser jusqu’à 90 kg. Impressionnant n’est ce pas ? C’est un poisson tropical qui aime les eaux chaudes.
Ma copine Brigitte qui habitait en Guyane disait sur son blog Café Créole que la chair de la carangue était assez proche de celle du thon rouge et qu’à Cayenne, le poisson était vendu en filets, rarement entier.
La carangue se consomme aussi bien crue en ceviche (il faut alors qu’elle soit extra fraîche) que cuite, grillé au four, à la poêle ou à la plancha.
Si vous habitez dans les zones de pêche de ce poisson, je suis sûre que vous l’aimez.
je connais de nom en effet on m’a parlé de saveur proche du thon
à goûter !
Perso je n’en ai jamais mangé 🙂
idem
Bonjour,
Mon mari a pêché une carangue aux iles du salut et nous sommes entrain de la faire griller au barbecue ! Avec une sauce chien…humm
Cela doit être succulent 🙂