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Carangue

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Carangue ©Dr. Dwayne Meadows, NOAA:NMFS:OPR Caranx_ignobilis

Carangue ©Dr. Dwayne Meadows, NOAA:NMFS:OPR Caranx_ignobilis

Il existe différents poissons qui portent le nom de carangue mais ils ont toujours un corps puissant et massif. J’ai lu que la bestiole pouvait peser jusqu’à 90 kg. Impressionnant n’est ce pas ? C’est un poisson tropical qui aime les eaux chaudes.

Ma copine Brigitte qui habitait en Guyane disait sur son blog Café Créole que la chair de la carangue était assez proche de celle du thon rouge et qu’à Cayenne, le poisson était vendu en filets, rarement entier.

La carangue se consomme aussi bien crue en ceviche (il faut alors qu’elle soit extra fraîche) que cuite, grillé au four, à la poêle ou à la plancha.

Si vous habitez dans les zones de pêche de ce poisson, je suis sûre que vous l’aimez.

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Barbara a écrit le 18 avril 2020

    je connais de nom en effet on m’a parlé de saveur proche du thon

    à goûter !

  • KEVIN RANGON a écrit le 11 octobre 2020

    Bonjour,
    Mon mari a pêché une carangue aux iles du salut et nous sommes entrain de la faire griller au barbecue ! Avec une sauce chien…humm

    • Anne a écrit le 11 octobre 2020

      Cela doit être succulent 🙂

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