Cela existait dans de nombreux pays, puis Paris a commencé avec son Camion qui Fume. Chaque fois que j’ai voulu y prendre quelque chose à emporter, la file d’attente m’a découragée. Ce qui est certain c’est que le succès est au rendez-vous. Il y a eu ensuite d’autres camions, jusqu’au tripes truck des produits tripiers (j’adore le concept) ou au Food Truck de M6 pour le lancement de l’émission le Meilleur Pâtissier avec Mercotte et Cyril Lignac.
Bref.
Quoi qu’il en soit nous avons maintenant un food truck à Bordeaux (youhou) qui propose sandwiches et hamburgers. Cela s’appelle By Oliver et l’activité a démarré fin octobre.
Aujourd’hui il était place Paul Doumer à Bordeaux alors j’ai testé avec Mister P&P ! Nous avons pris un Americano (ci dessous), un classico bacon et une barquette de frites. Prix 16 euros le tout.
Résultat : Très bon ! Un seul souci, on attend pas mal (25 minutes pour nous). Il y a du monde.
Mais il est noté qu’on peut commander (Commandez avant 11h00, nous préparons votre commande – Téléphone : 06.77.72.96.73). En ce qui nous concerne, on y retournera !
Pour tout savoir sur où est quand le camion est dans votre quartier, il y a une page facebook : Camion By Oliver (clic).
Enjoy !
Edit : Camion By Oliver n’existe plus depuis 2016.
comme quoi tout arrive …..en France 🙂 c’est une institution en Guyane et au Brésil; on vient même livrer au bureau avec une petite carriole….mmmmm nostalgie
😉
C’est quand même pas donné… pour un sandwich dans la rue… Une petite pointe de snobisme en plus dans le prix peut-être ?
@isabelledecastelnau:disqus 2 sandwiches et des frites pour deux hein 😉
Et pour ceux qui n’habitent pas dans une grande ville?! Bououhhh
Ah c’est chouette que ça soit enfin arrivé chez vous 🙂 Ce printemps/été c’était la première fois que ça arrivait chez moi, une dizaine de food trucks qui se veulent de bonne qualité et qui utilisent surtout des produits locaux. J’en ai visité sept je crois, cet été, dont un en particulier (http://cestpasmoijeljure.wordpress.com/2012/07/21/le-camionneur-reveur/) que j’ai visité et revisité avec toujours autant de plaisir jusqu’à ce qu’il ferme pour l’hiver, snif…
J’adore le concept!!!
Cela me rappelle le marchand de glaces ambulant de mon enfance!
C’est le vrai « fast food « à la française qui va enfin détrôner le géant américain.
ils ont des propositions alléchantes dans des véhicules modernes aux conditions d’hygiène irréprochables. J’adore!!!
chouette alors 🙂
On a toujours les camions pizza ca s’appelle pas food truck mais c’est pareil 😉 en tout cas celui ci il me tente bien !
oui tu verras c’est chouette 🙂
Merci pour cette news qui me ravie ! Vivant aux chartrons, dommage que je sois passée à côté mais bon ce n’est que partie remise …
Oui Isa, il est là a priori toutes les semaines 😉
je note ça dans mes plaquettes, et en plus des chartrons j’ai le choix Paul Doumer et sa rue commerçante ou Ravezie. S’il fait toujours beau la première me semble la meilleure, croisons les doigts
Oui 🙂
aah zut, je n’avais pas pensé à l’hiver. Chez nous ce n’est pas problématique 😉
il reste les camions à pizzas 😉
[…] parlé, que ce soit sur mon billet bonnes adresses à New York ou encore quand j’ai testé le food truck By Oliver à Bordeaux ? – heu … – Pfiou ! L’expression « food truck » vient […]
[…] grand père Michel Oliver et le père, Bruno Oliver qui a lancé le premier food truck Bordelais By Oliver dont je vous ai déjà […]
Salut,
je voulais savoir quels étaient les prix proposés par ce food truck ? J’ai bien envie de tester mais je ne suis pas à côté donc j’aimerai savoir par avance 🙂
Merci et ça donne trop envie en tout cas !
ohlala, je ne connais pas cela par coeur. Vas voir sur leur page facebook ce doit être indiqué