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Haricots noirs : un haricot originaire d’Amérique du Sud

Haricots noirs ©PublicDomainPictures CC0 Pixabay

Haricots noirs ©PublicDomainPictures CC0 Pixabay

Je n’ai pas vu souvent ce haricot noir en France. On achète ce haricot sec dans les épiceries bio en général. Il est originaire d’Amérique du Sud mais où il fait partie des aliments de base (Brésil). On peut également le trouver en Amérique du Nord, au Mexique, par exemple, où il est la variété de haricots la plus consommée.

Il est intéressant d’un point de vue nutritionnel car il est riche en fibre alimentaires et en protéines végétales.

On le trouve aussi en Asie et dans différentes zones tropicales du monde.

Pour les préparer, il faut les faire tremper une nuit dans un grand volume d’eau. Le lendemain, égouttez-les et faites-les cuire une heure à l’eau bouillante (35 minutes si vous utilisez la cocotte minute). Utilisez-le en mariage avec du riz, pour accompagner des légumes, une viande et même cuit et froid dans des salades. Sa saveur est douce.

Une recette : Haricots noirs à la brésilienne

Enjoy !