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Haricots noirs : un haricot originaire d’Amérique du Sud

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Haricots noirs ©PublicDomainPictures CC0 Pixabay

Haricots noirs ©PublicDomainPictures CC0 Pixabay

Je n’ai pas vu souvent ce haricot noir en France. On achète ce haricot sec dans les épiceries bio en général. Il est originaire d’Amérique du Sud mais où il fait partie des aliments de base (Brésil). On peut également le trouver en Amérique du Nord, au Mexique, par exemple, où il est la variété de haricots la plus consommée.

Il est intéressant d’un point de vue nutritionnel car il est riche en fibre alimentaires et en protéines végétales.

On le trouve aussi en Asie et dans différentes zones tropicales du monde.

Pour les préparer, il faut les faire tremper une nuit dans un grand volume d’eau. Le lendemain, égouttez-les et faites-les cuire une heure à l’eau bouillante (35 minutes si vous utilisez la cocotte minute). Utilisez-le en mariage avec du riz, pour accompagner des légumes, une viande et même cuit et froid dans des salades. Sa saveur est douce.

Une recette : Haricots noirs à la brésilienne

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • david a écrit le 21 octobre 2020

    Bonjour Anne,

    savez vous où nous pouvons trouver ces haricots sur bordeaux ?
    merci à vous
    bonne journée
    david

    • Anne a écrit le 21 octobre 2020

      Bonjour David,

      Non, pas du tout, désolée.

  • Emde a écrit le 22 avril 2023

    Les haricots noirs appelés feijos sont la base de certains plats en Amérique du sud mais SURTOUT au Brésil, base de la FEIJOADA qu’on ne peut hélas pas faire complètement en Europe pcq certaines viandes sont introuvables, même dans les magasins portugais. On peut adapter, mais moi qui ai la double nationalité par mariage, je vais 2 fois par an au Brésil et je ramène ce qu’il faut !

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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