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Teff

Teff ©Davis Dorss shutterstock

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Originaire des hauts-plateaux d’Érythrée et Éthiopie le teff est une plante est très riche en fer. On en trouve 3 variétés : le blanc, le brun et le rouge. Il peut être consommé soit sous forme de graines (les plus petites du monde dit-on), soit sous forme de farine. Il est intéressant car comme il ne contient pas de gluten il peut être consommé par les intolérants et autres allergiques.

Teff ©marekuliasz shutterstock

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Pour la cuisson, rincez-le à travers une petite passoire à grille très fine (si vous pouvez sinon tant pis). Plongez-le dans l’eau bouillante et laissez le cuire de 15 à 20 minutes suivant si vous l’aimez plus croquant ou plus fondant.

Teff ©Karissaa shutterstock

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Une des plats les plus connus à case de farine de teff est l’injera. On peut même dire que c’est un plat national en Ethiopie, Erythrée, en Somalie et à Djibouti. Ce sont des pains plats au levain, roulés.

Injera ©MagicBones shutterstock

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Vous le trouverez dans les épiceriez biologiques.