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Kasha, la graine de sarrasin grillée venue de l’Est

Divers allergies Photothèque Epicerie Produits et Ingrédients Sans gluten

Kasha ©monticello shutterstock

Kasha ©monticello shutterstock

Originaire d’Asie, le kasha est un sarrasin décortiqué, concassé et grillé principalement consommé en Europe de l’Est (Russie notamment).

Face aux adeptes de plus en plus nombreux des produits sans gluten, il gagne en popularité comme ingrédient de substitution au blé. Riche en nutriments et antioxydants, le kasha est devenu un must dans les cuisines européennes. Bien qu’il ne s’agisse pas vraiment d’une céréale mais plutôt d’un fruit, les graines de kasha sont souvent présentées en accompagnement  de vos plats de viandes ou de poisson, comme le riz ou le quinoa. Il peut être servi cru ou cuit, en porridge ou en plat principal avec des légumes. Il peut être aussi utilisé pour paner vos préparations, en salade et en galette.

Kasha © siamionau pavel Shutterstock

Kasha © siamionau pavel Shutterstock

Le Kasha apporte une touche originale et savoureuse à toutes vos préparations.(source) .A noter que sa texture croustillante se marie délicieusement avec le chocolat indique Sophie de Bernardi, Cheffe pâtissière du Café de la Paix, InterContinental® Paris Le Grand.

Vous en trouverez dans les épiceries biologiques.

Comment cuire le kasha

Il surfit de faire torréfier le kasha à sec dans une sauteuse anti adhésive pendant 5 minutes puis de le couvrir d’eau bouillante salée. Comptez 1 volume de kasha pour 2 volumes d’eau. Portez à ébullition, couvrez et faites cuire à frémissement 10 minutes à 15 minutes suivant si vous le préférez plus croquant ou fondant. Le kasha va gonfler, ne prenez pas une casserole trop petite 😉 .

On compte 50 g de kasha par personne.

Bon appétit !

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Barbara a écrit le 26 octobre 2018

    j’ai connue enfant en goûtant de la cuisine russe
    plus depuis

    • Anne a écrit le 26 octobre 2018

      Il parait que cela devient tendance.

      • Barbara a écrit le 27 octobre 2018

        yes j’étais tendance y a …. longtemps alors !!
        😉

        • Anne a écrit le 28 octobre 2018

          Précurseur 🙂

          • Barbara a écrit le 29 octobre 2018

            hi hi hi !!

  • Laurence a écrit le 27 octobre 2019

    Bonjour,
    Je fais une recette de chocolat chaud au kasha: une vraie tuerie!!
    Il faut mettre les graines à tremper, les mixer puis en extraire l’eau. On mélange avec du lait végétal ou de vache, on ajoute du chocolat en morceau et des épices. Et on se régale!!

    • Anne a écrit le 28 octobre 2019

      Bonjour Laurence. Merci pour ce partage <3

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