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Perú : El gusto es nuestro

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Si vous êtes amateur de gastronomie péruvienne ce livre vous plaira forcément. Les auteurs Catherine Contrera et Paolo Miglio y racontent en effet l’identité culinaire du pays, l’histoire millénaire de ses produits et recettes et plus généralement l’apport du Pérou à la gastronomie mondiale.

Le Pérou offre une diversité de saveurs incomparables. Chaque région a ses spécialités (très différentes vu la géographie locale), et le pays est un garde-manger inépuisable de fruits, légumes et autres céréales. Et je ne vous parle même pas des pommes de terres 😉

Pommes de terre ©De Myriam B shutterstock

Pommes de terre ©De Myriam B shutterstock

De nombreux super aliments, aussi savoureux que bons pour l’organisme proviennent d’ailleurs du Pérou (macakiwicha, aquaje, caigua, camu camu ou encore avocat). La cuisine péruvienne est également une cuisine qui se veut responsable et respectueuse aussi bien des ingrédients que des producteurs locaux.

Ce livre invite donc à voyager à travers la riche histoire de la gastronomie péruvienne. Découvrez comment elle a su se réinventer au fil du temps et s’enrichir des saveurs venues d’autres régions jusqu’à connaître aujourd’hui un succès et une renommée internationale. Avec de nombreux chefs péruviens présents dans le monde entier, la gastronomie est en effet devenue un atout majeur du pays et reste l’un des principaux vecteurs de promotion pour la destination.

Ceviche © Larisa Blinova shutterstock

Ceviche © Larisa Blinova shutterstock

Je garde un souvenir très fort de cette destination et de sa cuisine et feuilleter le livre m’a renvoyer directement là bas ! Petite information d’importance, le livre est en anglais.

 

 

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