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Lucuma

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Lucuma © Ildi Papp - Shutterstock

Lucuma © Ildi Papp – Shutterstock

Le lucuma, autrefois connu sous le nom « l’or des Incas » est un fruit originaire des régions subtropicales andines du Pérou, dont l’arbre pousse principalement à plus de 1000 m d’altitude. Sa chair est sucrée et sèche. De nos jours, il est consommé principalement au Pérou, au Chili et en Équateur et est apprécié dans les desserts, particulièrement sous forme de crème glacée, sorbets. Côté saveurs, j’ai lu que cela se situait entre la patate douce et le sirop d’érable, débrouillez-vous avec ça :p

Lucuma - Pérou © Ildi Papp - Shutterstock

Lucuma – Pérou © Ildi Papp – Shutterstock

A noter que ce fruit est particulièrement vendu sous forme de poudre que vous trouverez dans les magasins biologiques. Cette poudre peut aussi servir de substitut à l’oeuf pour les allergiques.

Enjoy !

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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