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Maca, un tubercule péruvien

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Maca (c) Sebástian Freire - Licence CC BY-SA 2.0

Maca (c) Sebástian Freire – Licence CC BY-SA 2.0

Tout droit venue du Pérou, la maca est riche en vitamine B et C et est appréciée pour ses vertus énergisantes (bon pour la fertilité et la libido). Consommée sous forme de poudre, la maca aussi appelée Ginseng ou viagra péruvien s’invite dans de nombreuses recettes du petit-déjeuner. Smoothie, crème, ou encore muesli, cette poudre s’intègre très bien à une farandole de recettes matinales. Elle est souvent associée à la cannelle, à la noix de coco et au cacao.

La maca fait partie des aliments tendance du type superfood (super aliment). Pinterest note d’ailleurs une augmentation de 61% des idées de recettes à base de maca au cours des dernières semaines.

Comme toujours avec les aliments qui viennent de loin et sont sensés être miraculeux pour la santé, à prendre avec précaution et modération. Enfin moi je dis ça, je dis rien 😉

 

Allez on en discute ?
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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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