Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Cancha, une garniture typique de la cuisine péruvienne (Andes)

Pérou Photothèque Epicerie Photothèque Fruits et Légumes Produits et Ingrédients Voyages

Cancha et Pisco Sour ©Shutterstock

Cancha et Pisco Sour ©Shutterstock

Le cancha est un maïs grillé très populaire au Pérou. C’est comme du popcorn réalisé à partir d’une variété spéciale de maïs, le maïs chulpi :

Maïs Chulpi ©apegaperu CC BY-NC-SA 2.0

Maïs Chulpi ©apegaperu CC BY-NC-SA 2.0

Il faut chauffer la graine dans un fond d’huile. Elle va sauter dans la poêle comme du popcorn (couvercle obligatoire) mais elle n’éclate pas. Elle gonfle légèrement et doit prendre une jolie couleur dorée foncée. Une fois grillée, il ne reste plus qu’à saler et hop, on grignote.

Côté saveurs, cela a un léger goût de fécule, c’est croquant et c’est assez addictif.

The Peruvian cocktail, Pisco Sour with the Peruvian snack, roasted corn, called cancha and grapes, limes, Pisco Sour and habas (roasted beans) in the background (Selective Focus, Focus on the front)

Cancha et Pisco Sour ©Shutterstock

Le cancha est consommé dans les régions andine à l’apéro comme des cacahuètes. On le trouve aussi dans certains ceviches (salade de poisson cru) ou comme accompagnement de plats marinés.

Où l’acheter, that is the question. J’en ai trouvé en ligne sur ce site : maïs Cancha (clic).

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les commentaires
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers