Les feuilles La Lôt (Piper sarmentosum / piper lolot) sont utilisées à l’instar des feuilles de vignes dans la cuisine vietnamienne pour emballer la viande, comme un wrap ou un rouleau de printemps. Elles sont notamment utilisées pour la préparation du boeuf La Lôt (bo la lot).
Ce plat très emblématique comporte du boeuf haché, de la citronnelle, des herbes aromatiques, du nuoc mam …
On prépare cette farce qu’on roule dans une feuille La lôt.
Ensuite on cuit soit on frit, soit on cuit au four (badigeonné d’huile au préalable).
C’est très bon.
Attention à ne pas la confondre avec la feuille de betel (qui elle est psychoactive) car elles se ressemblent.
Enjoy !
oh ça doit être bon ça (sans la citronnelle hi hi hi !! 🙂
merci pour tout ce pan culturel que tu nous fais découvrir!
Avec plaisir Barbara 🙂
Bonjour, très intéressante comme plante, comme j’adore la cuisine en général (cuisinier en vacances durables), j’aimerais savoir où en trouver.
Cordialement
Robert
Bonjour
dans les épiceries asiatiques 🙂