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Feuilles La Lôt (Vietnam)

Feuilles LoLot ©coconutvn shutterstock

Feuilles LoLot ©coconutvn shutterstock

Les feuilles La Lôt (Piper sarmentosum / piper lolot) sont utilisées à l’instar des feuilles de vignes dans la cuisine vietnamienne pour emballer la viande, comme un wrap ou un rouleau de printemps. Elles sont notamment utilisées pour la préparation du boeuf La Lôt (bo la lot).

Préparation Boeuf La lot ©bonchan shutterstock

Préparation Boeuf La lot ©bonchan shutterstock

Ce plat très emblématique comporte du boeuf haché, de la citronnelle, des herbes aromatiques, du nuoc mam …

On prépare cette farce qu’on roule dans une feuille La lôt.

Boeuf La Lot avant cuisson ©bonchan shutterstock

Boeuf La Lot avant cuisson ©bonchan shutterstock

Ensuite on cuit soit on frit, soit on cuit au four (badigeonné d’huile au préalable).

Boeuf La Lôt ©Bonchan shutterstock

Boeuf La Lôt ©bonchan shutterstock

C’est très bon.

Attention à ne pas la confondre avec la feuille de betel (qui elle est psychoactive) car elles se ressemblent.

Enjoy !