Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Feuilles La Lôt (Vietnam)

Photothèque Fruits et Légumes Produits et Ingrédients Vietnam Voyages

Feuilles LoLot ©coconutvn shutterstock

Feuilles LoLot ©coconutvn shutterstock

Les feuilles La Lôt (Piper sarmentosum / piper lolot) sont utilisées à l’instar des feuilles de vignes dans la cuisine vietnamienne pour emballer la viande, comme un wrap ou un rouleau de printemps. Elles sont notamment utilisées pour la préparation du boeuf La Lôt (bo la lot).

Préparation Boeuf La lot ©bonchan shutterstock

Préparation Boeuf La lot ©bonchan shutterstock

Ce plat très emblématique comporte du boeuf haché, de la citronnelle, des herbes aromatiques, du nuoc mam …

On prépare cette farce qu’on roule dans une feuille La lôt.

Boeuf La Lot avant cuisson ©bonchan shutterstock

Boeuf La Lot avant cuisson ©bonchan shutterstock

Ensuite on cuit soit on frit, soit on cuit au four (badigeonné d’huile au préalable).

Boeuf La Lôt ©Bonchan shutterstock

Boeuf La Lôt ©bonchan shutterstock

C’est très bon.

Attention à ne pas la confondre avec la feuille de betel (qui elle est psychoactive) car elles se ressemblent.

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Barbara a écrit le 5 mars 2019

    oh ça doit être bon ça (sans la citronnelle hi hi hi !! 🙂

    merci pour tout ce pan culturel que tu nous fais découvrir!

    • Anne a écrit le 6 mars 2019

      Avec plaisir Barbara 🙂

  • Lecoyte a écrit le 11 mai 2022

    Bonjour, très intéressante comme plante, comme j’adore la cuisine en général (cuisinier en vacances durables), j’aimerais savoir où en trouver.
    Cordialement
    Robert

    • Anne a écrit le 11 mai 2022

      Bonjour
      dans les épiceries asiatiques 🙂

P & P

Répondre à Lecoyte Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers