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Cas : fruit tropical, Costa Rica

Cas © pisitpong2017. shutterstock

Cas © pisitpong2017. shutterstock

Fruit acide originaire du Costa Rica, le cas (prononcer casse) appartient à la famille des goyaves. On l’appelle d’ailleurs aussi goyave du Costa Rica. Là-bas, on l’utilise beaucoup pour faire des jus (fresco de cas). Il est juste pelé, mixé au blender avec du sucre et filtré à travers une passoire, ceci pour obtenir une boisson délicieuse et acidulée. On l’utilise également pour la réalisation de gelées et de confitures.

Et côté goût me direz-vous ?

Sa saveur ressemble à celle du pamplemousse mâtinée de citron mais pas tout à fait aussi acide. Les fruits mûrs ont à peu près la taille d’une prune et peuvent être verts, jaunes ou bruns tachetés. Bien que le fruit entier puisse être mangé (avec la peau et les graines), il est généralement rare de le manger tel quel.

Jus de cas ©MRS.Siwaporn shutterstock

Jus de cas ©MRS.Siwaporn shutterstock

Vous trouvez ce fruit toute l’année au Costa Rica mais c’est entre décembre et février et entre juin et août qu’il est le meilleur. A noter que le cas est une bonne source de vitamines A et C et contient du fer et du calcium.