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Frenier Landig Restaurant and Oysters Bars

Frenier Landig Restaurant and Oysters Bars

J’étais allée à la Nouvelle Orléans bien avant l’ouragan Katrina. J’avais beaucoup aimé cette ville si loin des clichés des grandes villes américaines, pleines de gratte-ciels. Je n’étais restée que 2 jours mais j’avais été conquise par les belles maisons du French Quarter et du Garden District, par la cuisine créole et par la musique, si présente, partout dans la ville. J’étais donc très contente d’y retourner et de découvrir cet état du sud des Etats Unis

Lorsque je suis arrivée en Louisiane ??,  le ciel était bleu turquoise et il faisait chaud, très chaud. Nous avons pris un van dès la sortie de l’aéroport pour aller diner sur les rives du lac Ponchartrain. C’était super dépaysant, sublime ?. La route, sur pilotis, traverse le bayou. C’est comme dans les films ?

C’est au Frenier Landig Restaurant and Oysters Bars que j’ai pu goûter mes premiers crabcakes (super bons), des huîtres locales (gratinées au fromage) et faire mon baptême en matière de saucisses …….. d’alligator ??.

Huîtres Gratinées au fromage

Huîtres Gratinées au fromage

En vrai c’est bon ?

Pour ceux qui l’ignorent, les crabcakes sont des espèces de petits pains au crabe. C’est la variante du fishcake, le petit pain de poisson. Je vais tester des recettes pour vous en proposer une sympa parce que c’est bon et que cela change.

Après diner, nous avons repris le van pour une 30 minutes de voiture le long du Mississippi. Nous sommes arrivée à Oak Alley, une magnifique plantation, juste à l’heure où le soleil se couchait.

Mississsippi river

Mississsippi river

Je vous mettrai des photos, le lieu est magique.

La suite ici : Les plantations de Louisiane (clic)

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Barbara a écrit le 7 juillet 2018

    super
    j’ai hâte de lire la suite
    comme je te le disait en MP ça fait 3 ans que je » vis » un peu Louisiane une amie étant expat
    à suivre

    j’ai trouvé que l’alligator avait un peu le goût du poulet et toi ?

    • Anne a écrit le 7 juillet 2018

      oui pareil. c’est pas surprenant finalement

  • France (86) a écrit le 8 juillet 2018

    belle première impression sur la Louisiane ; photos splendides moi aussi il me tarde de lire
    la suite de ce voyage
    merci de penser toujours à nous pour nous faire découvrir paysages, coutumes et …recettes 😉

    • Anne a écrit le 10 juillet 2018

      C’est un plaisir France 🙂

  • Loisele a écrit le 8 juillet 2018

    En effet belle balade je connais pour y être allée, et la plantation est superbe, mais c’était avant Katrina j’espère que tout n’a pas trop changé, par contre les beignets d’alligators je passe mon tour

    • Anne a écrit le 10 juillet 2018

      Les chênes sont toujours là. Pour l’alligator, franchement, cela se mange sans souci. Cela ressemble vaguement à du poulet 😉

  • myriam a écrit le 11 juillet 2018

    bONJOUR ANNE

    mAGNIFIQUE PAYSAGE§
    je rêverai d’aller en Louisiane aussi!
    J’ai lu tellement de livres qui me donnait déjà envie d’y aller!
    Par contre, je ne savais pas qu’on mangeait du crocodile!
    bises

    • Anne a écrit le 11 juillet 2018

      Merci Myriam. De l’alligator 🙂 En Louisiane c’est de l’alligator, pas du croco

  • Pauline C a écrit le 18 septembre 2019

    Quelle chance d’avoir fait ce voyage ! J’en rêve ! J’arrive un peu tard vu qie l’article à un an, mais je me demandais si vous étiez passée par un tour opérateur ?
    Merci beaucoup et bravo pour votre blog! 🙂

    • Anne a écrit le 19 septembre 2019

      Bonjour Pauline. C’est l’office de tourisme qui avait tout organisé pour moi

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Anne Lataillade

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