- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Comment choisir une grenade

J’aime beaucoup les grenades et j’en utilise souvent dans mes recettes. J’aime leur goût acidulé et leur texture croquante et juteuse. Souvent vous me demandez, comment choisir une grenade ?

Alors voici mes critères :

L’écorce doit être lisse, brillante, d’un beau rouge profond et exempte de tâches brunes. Au niveau consistance, elle ne doit pas être molle ou rabougrie (cela signifie qu’elle est vieille) mais plutôt bien ferme. Préférez les bien dodues. À grosseur égale, choisissez les fruits les plus lourds, signe qu’ils sont bien juteux.

La grenade n’est pas un fruit fragile, vous pouvez la conserver dans votre paniers à fruits pendant plusieurs jours sans problème, voire plusieurs semaines, si vous la stockez au réfrigérateur. Mais elle sera moins juteuse ensuite.

Pour ôter les graines, c’est facile, je vous avais fait une vidéo en Thaïlande :

Bon appétit !