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Poires rôties au four, orange et miel

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Poires au four, miel et orange

Poires au four, miel et orange

J’aime l’alliance sucrée salée, particulièrement avec des volailles. C’est excellent. Pour l’accompagnement de votre chapon, de votre dinde ou tout simplement de votre poulet pour les périodes moins festives, pourquoi ne pas tenter les poires cuites au four. On pense souvent aux pommes mais rarement aux poires et pourtant, c’est super bon. Donc, amis des internets, ceci n’est pas un dessert mais un « légume », un accompagnement.

Pour 6 personnes

  • 8 poires qui se tiennent bien à la cuisson (j’ai pris des Conférences)
  • 1 orange (100 ml de jus)
  • 60 g de beurre salé
  • 2 cuillères à soupe bombées de miel (50 g)
  • 1 cuillère à soupe de grains de fenouil (facultatif)

Faites fondre le beurre au micro ondes ou au bain marie. Ajoutez-lui le jus d’une orange et le miel. Mélangez, le miel doit être bien dissous. Réservez.

Orange miel et beurre fondu

Orange miel et beurre fondu

Epluchez les poires. Fendez-les en deux (gardez bien la tige c’est plus joli). A l’aide d’une cuillère parisienne évidez-les. Déposez les moitiés dans un plat allant au four.

Préchauffez le four à 200°C.

Versez la préparation à base de jus d’orange sur les poires, puis enfournez le plat pour 30 minutes de cuisson.

Préparation des poires

Préparation des poires

C’est tout et c’est délicieux !

Si vous aimez, et si la recette s’y prête, vous pouvez à la sortie du four, saupoudrer d’une cuillère à soupe rase de graines de fenouil.

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • MNoëlle Noiret a écrit le 9 décembre 2017
    5

    Avec du gingembre râpé sur les poires à la sortie du four c’est délicieux aussi….😊

    • Anne a écrit le 10 décembre 2017

      Très bonne idée merci

  • Claudine a écrit le 10 décembre 2017
    5

    Je les ai faites ce midi avec un poulet rôti et c’était super bon.
    Il restait des poires et on les a mangées le soir en dessert et c’était excellent.

    • Anne a écrit le 10 décembre 2017

      Merci Claudine, j’en suis ravie. J’en ai fait aussi un accompagnement d’une recette de volaille de fêtes que je publierai ces jours ci. J’ai trouvé cela top aussi 🙂

Les commentaires
  • Barbara a écrit le 9 décembre 2017

    extra génial miam merci

    ps si si comme légumes aussi cf ton délicieux tadjin aux poires
    bisous

    • Anne a écrit le 10 décembre 2017

      AH oui je l’adore le tajine aux poires, il faut que je le refasse tiens 🙂 Tu me donnes des idées, merci <3

  • carine a écrit le 9 décembre 2017

    miam ça donne envie, a essayer

    • Anne a écrit le 10 décembre 2017

      Je suis ravie que cela te plaise 🙂

  • Hélène a écrit le 9 décembre 2017

    Cette recette me plaît beaucoup. A mon avis, si on n’aime pas le sucré-salé, rien n’empêche de servir ce plat en dessert, au même titre que les pommes au four. C’est dans ce but que je garde la recette.

    • Anne a écrit le 10 décembre 2017

      Oui, c’est une bonne idée 🙂

  • ManueB a écrit le 10 décembre 2017

    super dessert, ça donne envie ».. miamm

    manue 🙂

    • Anne a écrit le 10 décembre 2017

      Merci Manue 🙂 Bisous

  • Jeannine a écrit le 10 décembre 2017

    En dessert ça ma plait bien peut être avec une pointe de curcuma en fin de cuisson

  • brijoudu93 a écrit le 11 décembre 2017

    hum demain : poulet rôti, j’ai trouvé l’accompagnement merci

    • Anne a écrit le 11 décembre 2017

      Avec plaisir 🙂 Bonne soirée

  • Pascale a écrit le 16 décembre 2017

    Merci Anne.ces poires seront au menu de mon réveillon.

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Anne Lataillade
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