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La table du Comté – Bordeaux

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La table du Comté - Bordeaux

La table du Comté – Bordeaux

Tellement contente que cette année la Table du Comté se soit posée à Bordeaux. Ce très bel événement met à l’honneur les chefs, le Comté, les vins bref le plaisir. Encore bravo Nicolas Magie et Romuald Fassenet pour ce déjeuner exceptionnel.

Au menu :

  • Betterave et vieux Comté aux coquillages du Bassin d’Arcachon, bouillon au vin jaune et épices de Melilota accompagné d’un Domain de l’Ecu, Muscadet cuvée Granit 2011 – Loire. UN plat exceptionnel. Le bouillon était juste dingue.
  • Cochon de lait en deux services : confit à la bordelaise, pommes d’Eysines liée de Comté fruité ; salade de mâche et tricandilles grillées, Comté fruité et vinaigrette à l’huile de noix – Château Massereau, Graves 2010 – Bordeaux. Mention très bien pour un morceau de cochon laqué croustillant et aux arômes corsés.
  • Plateau de dégustation de Comté – PLageoles, vin d’Autan – 2008 Sud Ouest (un vin que j’ai adoré)
  • Forêt noire, Griottines Sapin,
  • Grand Cru Nespresso

Nicola et Romuald c’est une équipe qui gagne, un mariage heureux dans l’assiette. J’ai aimé cette alliance de 2 régions que tout oppose géographiquement.

Pour tout savoir sur le comté, informations et recettes, je vous renvoie ici : Comté (clic)

Allez on en discute ?
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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