Tellement contente que cette année la Table du Comté se soit posée à Bordeaux. Ce très bel événement met à l’honneur les chefs, le Comté, les vins bref le plaisir. Encore bravo Nicolas Magie et Romuald Fassenet pour ce déjeuner exceptionnel.
Au menu :
- Betterave et vieux Comté aux coquillages du Bassin d’Arcachon, bouillon au vin jaune et épices de Melilota accompagné d’un Domain de l’Ecu, Muscadet cuvée Granit 2011 – Loire. UN plat exceptionnel. Le bouillon était juste dingue.
- Cochon de lait en deux services : confit à la bordelaise, pommes d’Eysines liée de Comté fruité ; salade de mâche et tricandilles grillées, Comté fruité et vinaigrette à l’huile de noix – Château Massereau, Graves 2010 – Bordeaux. Mention très bien pour un morceau de cochon laqué croustillant et aux arômes corsés.
- Plateau de dégustation de Comté – PLageoles, vin d’Autan – 2008 Sud Ouest (un vin que j’ai adoré)
- Forêt noire, Griottines Sapin,
- Grand Cru Nespresso
Nicolas et Romuald c’est une équipe qui gagne, un mariage heureux dans l’assiette. J’ai aimé cette alliance de 2 régions que tout oppose géographiquement.
Pour tout savoir sur le comté, informations et recettes, je vous renvoie ici : Comté (clic)