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Que veut dire tailler en brunoise

Brunoise ©Dana L. Brown CC BY-SA 2.0

Brunoise ©Dana L. Brown CC BY-SA 2.0

Peut être avez-vous déjà lu dans une recette taillez en brunoise ? Et vous vous êtes demandés bon sang, mais de quelle taille sont les morceaux ?

Sachez que tailler en brunoise est une technique de découpe en cuisine qui consiste à couper des légumes, des fruits ou d’autres ingrédients en de petits cubes de taille uniforme. Les cubes obtenus sont généralement très petits, d’environ 1 à 3 mm de côté. La brunoise est souvent utilisée pour ajouter de la texture, de la saveur et de la couleur à divers plats. 

Comment tailler en brunoise

Noix de coco taillée en brunoise

Noix de coco taillée en brunoise

Pour une brunoise de carottes, taillez les carottes épluchées et lavées à l’aide d’une mandoline en lamelles de 2 à 3 mm d’épaisseur.  

Taillez ensuite les lamelles en julienne (bâtonnets) de 2 à 3 mm d’épaisseur.

Et ensuite, taillez la julienne en cubes de 2 à 3 mm.

Vous avez maintenant une brunoise.

Facile non ? 

A droite, je vous ai mis une brunoise de noix de coco.

Voilà, vous savez tout !