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Brochettes de crevettes au chorizo

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Brochettes de crevettes au chorizo

Brochettes de crevettes au chorizo

Les brochettes je ne sais pourquoi c’est tout de suite hyper festif. Vous ne trouvez pas ? Prenez des crevettes, faites-les sauter avec des dés de chorizo, c’est super bon, mais si vous les embrocher, telles des bandérilles, c’est tout de suite plus chic.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 16 crevettes crues
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 16 tranches de chorizo (doux ou fort selon vos goûts)
  • 16 piques à brochettes
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive pour la cuisson
  • 1 cuillère à soupe de persil haché

Préparation

Décortiquez les crevettes. Pratiquez ensuite une fine incision sur le dos et ôtez le boyau noir.  Mettez les crevettes dans un petit saladier. Ajoutez 2 cuillères à soupe de jus de citron jaune, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 pincée de sel, les gousses d’ail dégermées et concassées et mélangez.

Réservez au réfrigérateur au moins 30 minutes.

Ensuite, coupez 16 tranches de chorizo. Sur chaque pique à brochette, embrochez une tranche de chorizo et une crevette.

Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Faites chauffer à feu assez vif. Quand l’huile est chaude, déposez les brochettes et faites cuire 2 minutes de chaque côté,

Saupoudrez avec un peu de persil haché et servez tout chaud !

Bon appétit ! 

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • chris a écrit le 20 décembre 2015

    Très sympa, j’ai ajouté une cuillère à soupe de soja et une petite de curry pour la marinade. J’avais 2 merguez au frigo que j’ai utilisées à la place du chorizo. Ça a beaucoup plu!

    • Anne a écrit le 20 décembre 2015

      Merci Chris. Bonne idée les merguez

  • Isabelle a écrit le 21 décembre 2015

    Grand succès à l’apéritif ! Brochettes préparées à l’avance avec la marinade, plus qu’à poêler et déguster !

  • Tante Tartine a écrit le 26 décembre 2015

    Bonjour,

    Brochettes faites pour l’apéro du réveillon de Noël. Très très bonnes merci beaucoup.

    J’ai juste rajouté du piment d’Espelette, étant du 64 je ne pouvais pas imaginer manger des crevettes et du chorizo sans piment d’Espelette.

    Recette qui sera très certainement refaite au réveillon du 1er de l’an.

    • Anne a écrit le 26 décembre 2015

      Merci Tante Tartine de ton retour 😉

  • Charlotte LB a écrit le 30 mars 2016

    J’ai dois dire que j’ai été un peu déçue par cette recette (mais c’est bien la première fois, pour en avoir réalisé plein d’autres de votre site !) car le goût du chorizo l’emportait trop sur celui de la crevette. J’ai pourtant laisser mariner les crevettes au moins 1h30 au frais… Et le chorizo a rendu beaucoup de gras 🙁
    Si je devais la refaire, je doublerais sûrement la quantité de marinade et je mettrais des moitiés de rondelle de chorizo 😉

    • Anne a écrit le 31 mars 2016

      Bonjour CHarlotte
      Cela peut être lié à la qualité du chorizo. Ce n’est pas évident d’en trouve du bon 😉

  • mélusine a écrit le 22 mai 2016

    Bonjour, mes invités et moi-même avons trouvée cette recette délicieuse, et vraiment facile à faire. Pour ma part, j’ai fait très à l’avance donc les crevettes ont vraiment mariné longtemps, je ne suis pas parvenue à mettre la rondelle de chorizo entière donc j’avais coupé des morceaux ( sans doute les crevettes n’étaient-elles pas assez grosses)
    merci!

    • Anne a écrit le 22 mai 2016

      Avec les morceaux, c’est très bien aussi 🙂

  • gerard a écrit le 5 novembre 2016

    excellente recette approuvée par tous mes convives.. merci

  • Mamirabelle a écrit le 25 décembre 2016

    Très bon mes gourmands ont tout mangé ! Moi aussi d ailleurs … Rien à modifier dans la recette

  • rebours a écrit le 26 décembre 2016

    très bonne recette faite cette année à Noël….. une merveille ! à refaire sans hésitation
    Bravo pour nous faire partager tous ces bons mets

  • Malika a écrit le 12 mars 2017

    Recette suivie à la lettre. Original et tellement bon!!!!!

  • ANNA GAFFEL a écrit le 20 juin 2017

    J’ai fait cette recette ce week-end, le top, tout le monde s’est régalé !!!
    A refaire !!!
    Merci pour toutes ces délicieuses recettes

  • Merline a écrit le 27 décembre 2017

    Un succès par sa simplicité ……et tellement bon ! Merci !!!

    • Anne a écrit le 27 décembre 2017

      Merci Merline 🙂

  • MLB a écrit le 30 décembre 2017

    Recette testée pour Noël… et en cours de préparation pour le nouvel an! Franc succès merci beaucoup! ( du coup les gougeres proposées sur le blog sont en train de cuire… hâte de les goûter!) merci pour ce blog rempli de bonnes idées. A bientôt!

  • MONOT a écrit le 31 décembre 2017

    facile à realiser, rapide et Savoureux

    • Anne a écrit le 1 janvier 2018

      Merci pour ton retour

  • Anne C a écrit le 25 décembre 2018

    Réalisé pour l’apéro de Noël , avec des tranches fines et un mix chiffonade de serrano: un delice englouti rapidement par les gourmands
    J avais fait fait la même avec des st Jacques auparavant, je prefere le combo crevettes.merci Anne.

  • Aurelie a écrit le 14 juillet 2019

    Très bon, simple à faire, originale. Merci !

    • Anne a écrit le 18 juillet 2019

      Avec plaisir Aurélie

  • Cécile a écrit le 29 août 2020

    Facile et un vrai succès!

  • Françoise a écrit le 31 décembre 2022

    Mille mercis Anne pour cette source inépuisable d’inspiration… encore une fois je me suis largement inspirée de votre site pour les repas de fêtes.
    Les crevettes au chorizo ont fait un carton le 24, du coup Môssieur m’a harcelée pour qu’elles soient au menu du 31…😉
    Avec les verrines kiwi/avocat/crevette/grenade, les sablés gruyère /parmesan…
    Bref, vous faites un boulot dingue et épatant !!
    BRAVO, vous êtes top 😊 !!
    À bientôt…dans les rues bordelaises ?!
    Très bon réveillon à vous et excellente année 2023 ⭐️

    • Anne a écrit le 1 janvier 2023

      Merci, je suis ravie que cela vous ait plu. bonne année

Les commentaires
  • papillonmyosotis a écrit le 19 décembre 2015

    Oh tu me donnes une belle idée. Bon weekend à toi.

  • Barbara a écrit le 19 décembre 2015

    super idée merci et bon weekend Anne

    • Anne a écrit le 20 décembre 2015

      Merci Barbara et bon weekend à toi aussi

  • Ana a écrit le 19 décembre 2015

    et les gousses d’ail tu les mets dans la marinade je suppose Anne?ça m’a l’air bien bon

    • Anne a écrit le 20 décembre 2015

      Oui dans la marinade 🙂 Je viens de rajouter

  • lacuisinedececile a écrit le 19 décembre 2015

    Génial cette recette, et rapide à faire et puis crevettes et chorizo, cela fonctionne toujours.

  • LadyMilonguera a écrit le 19 décembre 2015

    Quelle jolie idée ces brochettes !

    • Anne a écrit le 20 décembre 2015

      Merci LadyMilonguera

  • huguette hanor a écrit le 19 décembre 2015

    excellent je ferais pour noel

  • evaliya cuisine a écrit le 19 décembre 2015

    Excellente idée pour les apéros improvisés….

  • CHOUQUETTES & MASCARA a écrit le 20 décembre 2015

    Cette recette a l’air juste excellente ! Pour noël, je tenterai !

    • Anne a écrit le 20 décembre 2015

      J’espère que tes invités apprécieront autant que nous

  • Delphine a écrit le 21 décembre 2015

    J’adore aussi les brochettes, c’est mignon, festif et déclinable à l’infini ! J’en ai justement mangé aux crevettes, chorizo et artichauts chez des amis samedi, c’était délicieux !

    • Anne a écrit le 21 décembre 2015

      🙂 Je suis contente que tu aimes aussi cette association

  • Oscar Humphries a écrit le 22 décembre 2015

    Cela ressemble tellement délicieux! Je ne peux pas attendre de l’essayer!

  • francois a écrit le 19 janvier 2016

    dans la marinade vous pouvez ajouter du gingembre râpé un délice.
    Pour faire une variante, je farcis un litchi avec une crevette marinée et une feuille de menthe tenue par un pique ! un régal et surprenant
    Murielle

    • Anne a écrit le 19 janvier 2016

      Merci pour ce conseil

  • Nadia a écrit le 23 avril 2016

    Making this tonight.

    • Anne a écrit le 23 avril 2016

      🙂 Hope you’ll like it

  • Coudougnan a écrit le 13 mai 2017

    Et si on choisit cette recette en plat principal, quel vin choisir à votre avis ??

  • Ludi a écrit le 2 juin 2017

    Bonjour, je souhaite préparer mes mini brochettes à l’avance et les congeler pour ensuite les passer à la plancha pendant l’apéritif. Est-il possible de les congeler vu qu’il y a le chorizo j’hésite… Merci

    • Anne a écrit le 2 juin 2017

      Bonsoir. Alors moi je ne le ferai pas

  • NEVOUX a écrit le 22 décembre 2017

    peut-on utiliser des crevettes cuites? Merci

    • Anne a écrit le 22 décembre 2017

      Si elles sont cuites, tu les cuis une deuxième fois et tu vas les dessécher

  • Martin Céline a écrit le 5 juin 2018

    Bonjour, je souhaiterai faire cette recette dimanche. Peut on faire cuire les brochettes au four plutôt qu’à la poêle ?

    • Anne a écrit le 7 juin 2018

      Oui sans souci

      • Adezen a écrit le 24 juin 2019

        Bonjour. Je souhaite réaliser cette recette en apéritif avec cuisson au barbecue. Cela vous semble t’il possible ?
        Merci

        • Anne a écrit le 26 juin 2019

          Coucou. Oui, cela me semble tout à fait possible.

  • Moi a écrit le 30 décembre 2018

    Bonjour ,un sos de dernière minute !!! Peut -on faire cette recette avec des langoustines ? Merci de votre réponse

    • Anne a écrit le 31 décembre 2018

      Pourquoi pas. Il faut essayer

  • Charlotte a écrit le 11 mars 2019

    Bonjour,
    Est il possible de congeler ces brochettes? Avant ou après cuisson?
    Merci

    • Anne a écrit le 11 mars 2019

      Bonjour Charlotte

      Moi je ne le tenterai pas 😉

  • Baroudeuse a écrit le 23 mars 2019

    Salut. Ca m a l air delicieux.
    Une idee d accompagnemen pour un plat principal?
    J pensais a puree de patate douce… ?
    Quen pensez vous?
    Et oensez vous qu une petite sauce pourrai etre une bonne idee également?
    Merci pour vos retours

    • Anne a écrit le 23 mars 2019

      Alors moi je sers cela à l’apéro nickel. En plat je mettrai des crevettes plus grosses que les miennes (genre gambas). Pourquoi pas une purée de patate douce. Pour la sauce, moi je trouve que ce ferait too much avec le chorizo.

  • Caroline a écrit le 26 mars 2019

    Quelqu’un a tenté la recette en la servant froide (ex pour un pique nique) ? merci

    • Anne a écrit le 26 mars 2019

      Coucou Caroline
      Moi je ne le tenterai pas :p

  • maud a écrit le 17 mai 2019

    Bonjour,

    Peut on les laisser mariner plus longtemps style 24H pour ainsi les faire la veille pour le lendemain?

    Merci

    • Anne a écrit le 17 mai 2019

      Moi je ne conseille pas trop, les crevettes sont des produits fragiles .

  • Jess a écrit le 18 juin 2019

    Peut on servir cette recette froide?

    • Anne a écrit le 18 juin 2019

      Arg, je ne sais pas. Pour moi c’est meilleur chaud

  • Xavier POTEL a écrit le 11 novembre 2021

    Pas encore essayer, mais comment decortiquer des crevettes crue ?

    • Anne a écrit le 11 novembre 2021

      Avec les mains 🙂 C’est un peu fastidieux mais cela se fait sans problème

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Anne Lataillade

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