Souvent dans les recettes vous voyez le thème, montez les blancs d’oeufs en bec d’oiseau ou même monter la crème au bec d’oiseau et vous ne savez ce que c’est ?
Pas de panique, c’est une histoire de consistance.
Il faut les fouetter jusqu’à ce qu’ils forment une bec ressemblant à un bec de rapace. Il suffit de regarder la photo ci-dessus et hop c’est tout de suite plus clair non ?
Et ici, une petite vidéo pour comment bien monter les blancs en neige à la main :
Cliquez ici pour retrouver toutes mes recettes avec des blancs d’oeufs.
Si vous aussi avez des idées d’utilisation, n’hésitez pas à les noter par le biais des commentaires.
Bonjour, je vous remercie pour cet article très clair et utile. Je ne savais pas comment reconnaître la bonne consistance des blancs en neige, et grâce à votre astuce du bec d’oiseau, je n’ai plus de problème. Vos photos et votre vidéo sont très explicites. Bravo pour votre blog !
Avec plaisir 🙂
A monter en neige et a ajouter dans une Mayo maison. Accompagne à merveille les premières asperges du printemps!
Des meringues
http://www.encoreungateau.com/#!Ludique-tr%C3%A8s-bon-les-pattes-de-tigre/c1sbz/552cf3cd0cf29b004076ff27
Meringues, financiers, macarons…
Gâteau lorrain
Des crêmets d’Anjou!
Angel cake?
gâteau creusois, financiers framboises
Blancs en neige+ emmental+poele: apéritif
Moi je les met 2 minute au micro onde et hop crème anglaise et c est très bon
Ouiiiii un gâteau lorrain c’est si bon 🙂
Mousse à la framboise
Pas très original mais j’aime bien faire des amarettis.
Des langues de chat!
Mousse au chocolat.
Mousse au chocolat
Montés en neige avec du sucre et des copeaux de chocolats #souvenirsdenfance
Au congel :p
Faire des macarons ou les mettre au congélateur pour plus tard
des brédeles
meringue
Meringues
rocher à la noix de coco, de la guimauve, des amaretti
Des rochers coco-citron vert !
Des financiers
http://atableavecdoro.overblog.com/2014/01/g%C3%A2teau-au-chocolat-aux-blancs-d-oeufs.html
Sorbets !
Pâte d’amande ! : 1 blanc d’oeuf, 125 g de poudre d’amande, 80 g de sucre glace, quelques gouttes d’arôme d’amande amère et hop au robot. Magique
Un masque pour resserrer les pores?
oui des tuiles aux amandes efilees trop bon
Des guimauves 😉
@ Chloé David Pourriez vous nous donner la recette des rochers coco citron vert svp ? Merci tout plein
Oeuf a la neige sur ….
Gateau nantais. Très simple et délicieux
merciiiiiii 🙂
+1 pour les financiers
Des congolais !
Avec les fruits d’été qui arrive je dirais une bonne pavlova
Îles flottantes, financiers, meringues, rochers coco ou congolais, tuiles, langues de chat, génoise, gâteau de Savoie, macarons…
les pocher et les mettre en complément dans une salade
Des filles c’est très simple a faire
Hummmles oeufs e neige sucrés
Ou des macarons
Moi je dirais des tuile aux amandes si vous n’avez pas la recette dite le je vous l’envoie
Des amarettis aux amandes de Julie Andrieu …facile à faire et tellement bon
Nougat glacé léger.
financiers
Tuiles aux amandes. .la recette svp Dominique Malgras
Meringues molles dedans et croustillantes dehors et reduction d’armagnac 🙂
Meringues
j’ai fait des langues de chat cette semaine avec mes blancs d’oeufs;-) sinon, financiers.
Gâteau au chocolat
Tu peux faire un Angel cake c’est excellent (recette sur mon blog http://www.evaliyacuisine.fr)
Rochers coco, tuiles aux amandes a l orange,financiers pistache….. Que des bonnes choses
Des croquants aux amandes : voir la recette sur mon Blog : http://lacuisinedeblanche.over-blog.com/2015/01/croquants-aux-amandes.html
Autrement les blocs se congèlent très bien, tu pourras les utiliser plus tard.
On bats les blancs en neige on mélange à du caramel. On verse la préparation dans un moulé caramélisé. Puis on cuit le tout au four au bain marie : c’est une recette portugaise.
Des financiers ! C’est souvent ce que je fais
Des pommes de terres en sauce blanche pour accompagner une volaille.
Des amarettis / Rochers à la noix de coco
amaretti, guimauves, meringues…c’est pareil je cherche toujours des moyens qui « changent »
Merci infiniment pour toutes ces idées
Un pain de Gêne 😉 une glace aux petits suisses, une mousse aux pommes 😉
Moi je fais des tuiles aux amandes parce que ca me rappelle mon enfance.
En général, qd il me reste des jaunes, c’est que j’ai fais une mousse au chocolat : https://mesrecettesamoi.wordpress.com/2010/03/15/ma-mousse-au-chocolat-legere-et-inrattable/
Du coup, je fais mes cinnamon rolls : https://mesrecettesamoi.wordpress.com/2013/08/27/193/
Ce blog, ç mon recueil de recettes… Enjoy
Un omelette…bien légère !
Macarons
financiers!
Des meringues marbrées au chocolat, une tarte au citron meringuée, une mousse au chocolat 😉
Je monte deux blancs en neige que je melange a un demi pot de ricotta sel et poivre- je coupe et evide 4 ou 5 tomates et rempli les tomates de cette preparation et au four ….hum delice et recette tres light
Une pavlova 😀
et une pavlova, sympa non ?
Meringues
Des meringues !
Des financiers par ex
et…encore des meringues ! MDR ou des oeufs à la neige ! c’est délicieux
Des rochers coco ou amaretti
A monter en neige, à ajouter à une mayonnaise maison. A déguster avec un bon poisson au court-bouillon. Un délice.
Des tuiles aux amandes… On en raffole ici!
Île flottante
Tuiles au parmesan, financiers, tuiles aux amandes. …….
Des meringues pour faire des merveilleux
Des langues de chat <3
Cigarettes russes 🙂
Une pavlova
Il y a pleins de violettes en ce moment, tu peux faire un sucre parfumé à la violette (voir la recette chez « clémentine la mandarine ») et faire des meringues avec ! Je vais tester ça bientôt, je fais souvent des meringues avec su sucre à la fleur de sureau.
Un financier géant
« du » sucre, pardon !
Des meringues
Un merveilleux au spéculoos http://www.marciatack.fr/recette-gateau-merveilleux-aux-speculoos/
Faut pile poil 4 blanc d oeufs et j ai posé la question inverse de toi sur fb dimanche avec mes 4 jaunes d oeuf sur les bras ^_^
Même si j arrive après la bataille et que tu as trouvé quoi faire je trouve ça rigolo !!
Un creusois !!! Recette de… Creuse (noisettes)
Boules coco, rochers coco
Un gateau magique un peu arrangé!
Avec les blancs d’œufs perso c’est financiers direct
Variantes possibles : amandes et pistaches ou amandes et éclats de chocolat noir
meringues, macarons ou encore des îles flottantes
Des petites meringues pour le cafe…
http://www.ricardocuisine.com/recettes/934-mousse-express-aux-framboises
Coconut macaroons!
avec les blancs d’oeufs je prépare des amandines . c ‘est simple :
Des sorbets de fruits au thermomix !
Des congolais !
un Molotof : http://www.evasion-culinaire.com/le-molotof-dessert-portugais/
Des financiers, macarons,…?
tu les congèle en notant le nombre et tu les ressort quand tu veux ou tu fais des meringues
Sponge cake
De la pate d amandes!!
des oeufs à la neige cuits au micro ondes servi sur un coulis de fruits rouges
Des blancs d’oeufs, du sucre , de la noix de coco râpée, voila de quoi faire des rochers !
avec qq gouttes de citron, blanc d’oeuf en neige pour masque astringent
une omelette « blanche » avec des herbes du jardin et un peu de crème fraîche
Croquants noisettes amendes… Ils aiment tellement ça chez moi que j’ai le pb inverse, ils me faut des recettes pour utiliser les jaunes!!!
Des macarons
Une île flottante
Des financiers au praliné
Meringues
Des merveilleux !
tuiles aux amandes 😉
http://m.france2.fr/emissions/comment-ca-va-bien/rubriques/la-meringue-au-chocolat-de-pierre-marcolini_94679
agrumes givrés!
Un nougat glace, je crois que ça ne t’as pas encore été proposé, et avec le temps de ces derniers jours et un coulis de fraises…..miam!
tuiles aux amandes 🙂
financiers ou meringues framboise (avec du vinaigre de framboise 😉 )
Du nougat blanc !!
La colle vu toutes les réponses !!!! Mais un masque avec des blancs en neige original 😀
Excellent en masque sur le visage !
Pavlova
Bataille de blanc en neige. C’est comme avec les boules de neige mais ça marche à toutes les saisons.
Une omelette fine sans jaune avec des herbes (ciboulette, persil…). On peut le servir pour l’apéro en petits roulés.
une mousse au fruits à base de meringue italienne 😉
des tuiles aux amandes
Des Vérine a la framboises
Meringue
des financiers
Un vacherin !
Recette du CHARMEUR DE Michel OLIVER
GATEAU DÉLICIEUX
Macarons ? Crousti moelleux au gruyere ?
Pavlova
Des tuiles aux amandes.
coucou ! je te mets une tite recette bien printanière http://cookingnco.com/?p=1248
meringues
Meringues fraise. Mélanger le coulis de fraise avec la meringues un régal
J’arrive après la bataille mais tant pis, ma grand-mère y rajoutait de la confiture de cerises ou de groseilles, servi bien frais ça faisait de la mousse colorée, un véritable délice !
j’ai fais des meringues pour les concasser et les mettre des des préparations de desserts comme les trifles que j adore <3
Un masque contre les rides :))
des congolais
Faire des financiers car il ne faut que les blancs
des iles flottantes bisous
une pavlova aux f(raises 😀 😀
Merci ! Justement en regardant une recette je me demandais ce à quoi ça devait ressembler.
Bonjour. Ça c’est top. Moi, j’ai commencé en cuisine avec des recettes ou il y avait des images :p Tout simplement car j’ai besoin de visualiser.
https://www.facebook.com/pages/Recette-de-cuisine/258841250906421?ref=hl
Je le fais comme ça depuis que j’ai mon robot et c top
Tiens moi je ne sais pas.ce que ça veut dire je vais lire ton article merci 😉