Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Pâte à streusel à la noisettes de Philippe Conticini

Crumbles

Pâte à Streusel Philippe Conticini

Pâte à Streusel Philippe Conticini

La pâte à streusel, c’est un peu une pâte à crumble mais alsacienne. C’est délicieux, une gourmandise à picorer ou à ajouter à vos desserts. J’ai eu la chance de participer à un atelier culinaire avec Philippe Conticini, le merveilleux chef pâtissier que l’on connait à l’occasion de la sortie de son livre Sensations Choux. Voici donc sa recette avec en bonus une petite vidéo sur sa façon de procéder.

Ingrédients

Ingrédients (pour 1 gâteau) :

Préparation

Dans un saladier, mélangez les poudres ensemble (farine, sucre cassonade, sel et poudre de noisette), puis ajoutez les morceaux de beurre ½ sel, sorti préalablement 30 min du réfrigérateur

Malaxez l’ensemble avec les mains (ou mieux encore, en coupant à l’aide d’un coupe pâte) jusqu’à ce que le beurre s’agglomère aux poudres, sans pour autant former une pâte. Vous devez avoir l’aspect d’un crumble

Parsemez sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier cuisson de plein de morceaux de cette pâte

Cuisez à 150°C pendant environ 20 minutes.

Vous pouvez en ajouter à de la mousse au chocolat par exemple, façon miettes sur le dessus pour apporter du croquant. Ou encore pour agrémenter un gâteau aux pommes !

Un régal.

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !

Les commentaires

Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laisser le vôtre !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 000
followers
Instagram
88 100
followers