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Pâte à streusel à la noisettes de Philippe Conticini

Pâte à Streusel Philippe Conticini

Pâte à Streusel Philippe Conticini

La pâte à streusel, c’est un peu une pâte à crumble mais alsacienne. C’est délicieux, une gourmandise à picorer ou à ajouter à vos desserts. J’ai eu la chance de participer à un atelier culinaire avec Philippe Conticini, le merveilleux chef pâtissier que l’on connait à l’occasion de la sortie de son livre Sensations Choux. Voici donc sa recette avec en bonus une petite vidéo sur sa façon de procéder.

Ingrédients

Ingrédients (pour 1 gâteau) :

Préparation

Dans un saladier, mélangez les poudres ensemble (farine, sucre cassonade, sel et poudre de noisette), puis ajoutez les morceaux de beurre ½ sel, sorti préalablement 30 min du réfrigérateur

Malaxez l’ensemble avec les mains (ou mieux encore, en coupant à l’aide d’un coupe pâte) jusqu’à ce que le beurre s’agglomère aux poudres, sans pour autant former une pâte. Vous devez avoir l’aspect d’un crumble

Parsemez sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier cuisson de plein de morceaux de cette pâte

Cuisez à 150°C pendant environ 20 minutes.

Vous pouvez en ajouter à de la mousse au chocolat par exemple, façon miettes sur le dessus pour apporter du croquant. Ou encore pour agrémenter un gâteau aux pommes !

Un régal.