Régulièrement je vérifie les liens cassés de mon blog. C’est la partie immergée de l’iceberg, les tâches quotidiennes qui ne se voient pas mais qui sont nécessaires au bon fonctionnement et au bon référencement. J’utilise un outil (broken links, je devance vos questions), qui me donne une liste de tous les liens qui ne fonctionnent plus.
Heu ??
Arf, c’est si nébuleux ? Au fur et à mesure des années, j’ai écrit des billets en citant des gens, des blogs, des sites qui aujourd’hui n’existent plus, ont déménagé, ont changé de noms, sont en panne temporairement etc. Je corrige dont et rectifie au fur et à mesure. C’est en faisant cette tâche régulière que je suis arrivée sur ce blog, Ma rose des Sables. Le blog est a priori fermé (plus rien depuis plus d’un an), mais le dernier billet, c’était ces tomates cerises en coeur, ces sweetheart tomatoes.
Cela m’a donné tout de suite envie de les faire. Comme je suis une quiche en DIY (Do It Yourself alias bricolage créatif), j’ai fait de mon mieux mais je suis sûre que l’affaire est perfectible au niveau de la flèche qui transperce le coeur.
En tout cas, cela m’a amusé de proposer ces petites brochettes de coeur de tomates cerises.
Ingrédients
Il vous faut
- 20 tomates cerises allongées
- 20 piques à brochettes
- 1 tube de colle
- 20 petits morceaux de papiers de 5 mm de largeur sur 1 cm de longueur (vous pouvez aussi utiliser du masking tape)
Préparation
Préparez les flèches. Enduisez les brochettes d’un peu de colle et coller le petit morceau de papier. La boite d’Ibuprofène n’est pas nécessaire :p . Lavez les tomates. Coupez les en deux en biais.
Assemblez les deux moitiés de façon à former un coeur.
Et liez-les à l’aide de la pique à brochette customisée façon flèche. Cupidon, sort de ce corps !
Pour plus de facilités pour servir, vous pouvez coucher les tomates sur un lit de gros sel
#coucher #lit …
…. #NonRien :p
Enjoy !
Elles ont été LE succés de mon entrée sur le thème de la tomate ce weekend… et en plus c’est ludique.
Merci pour ton retour Lou 🙂
Bonjour, bonjour 🙂
Je prépare un repas pour l’anniversaire de mon homme, et je fais pour l’apéritif une planchette j’ai donc pris cette recette. J’en ai juste fait une légère variante : j’ai fourré les tomates au fromage de chèvre frais cendré. Je suis déçue par contre, je n’ai pas réussi à avoir un rendu aussi concluant que le votre. je ne trouve pas que mes tomates soient autant en forme de coeurs ><" …
Tant pis ce sera bon quand même :D.
PS / Le rôti de porc au cidre et à la pomme vient de sortir du four, je vous en dit des nouvelles après quand il sera dévoré demain soir ;).
A bientôt alors Lulu 🙂
C’est super mimi !
Merci LadyMilonguera
c’est vraiment adorable, ces cœurs créent la surprise .
Cela fait plaisir de vous retrouver après ces vacances.
Merci Luce, cela me fait plaisir
Il fallait y penser, c’est tout simplement adorable, et pas compliqué avec ça; je vais essayer!… Merci et belle journée!
Oui, c’est simplissime 🙂
C’est vraiment très mignon, merci pour l’idée!
Avec plaisir Pascaline
une très bonne idée ces petites tomates coeur 🙂
c’est tout simple et adorable !
Merci Clémentine
Super idée, jolis cœurs !
merci 🙂
Je vais réaliserez c’est brochettes ce soir pour ma pyjama party j’espère juste qu’elle seront aussi belle que les votre
Il n’y a pas de raison 🙂
C chou
a remettre pour la saint-valentin 🙂
Pinterest est notre meilleur ami 😉
Nous aussi on t’aime 😉
Mathéa Roulin même pas, c’est broken links 😉
Naveencathy Gopee… pas mal…
C’est la Saint Christophe ! pas la Saint Valentine 😉
C vraiment toi qui as fait sa lol
J’en ai fait pour la St Valentin. C’était très sympathique. Une chouette idée.
Et écrire des petits mots d’amour sur le papier…..La cerise sur le gâteau..Quoi !! lol
excellente idée Bé Ren
Oh merde me suis loupée 😉
Mignon!
Génial !
Les 3 derniers hash tag sont trop drôles !!
Reste plus qu’à les farcir …
c’est astucieux et très joli !!!!
Avec un petit filet de miel et roulé dans des graines de sésame ou de pavot huummm
Oh que c est joli t as bien fait de t amuser en faisant çà … garde l idée pour la saint Valentin
ça c’est chou !