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Noix de coco au sirop vanillé

Noix de coco râpée au sirop

Noix de coco râpée au sirop

J’avoue ce n’est absolument pas photogénique mais qu’est ce que c’est bon. Quand j’étais en voyage à l’île Maurice il y a quelques semaines, j’ai eu plusieurs fois, sur le buffet du petit déjeuner cette noix de coco au sirop. Trop trop trop bon.

J’ai demandé au chef du Long Beach Hôtel comment il procédait et voici sa façon de faire :

Pour 1 noix de coco

Versez l’eau dans une casserole. Fendez la gousse de vanille, récupérez les graines et mettez le tout dans la casserole. Terminez en ajoutant le sucre en poudre. Portez le mélange à ébullition. Dès que le sucre est complètement fondu le sirop est prêt.

Laisse le refroidir.

Au moment de servir, râpez la noix de coco fraîche.

Noix de coco râpée ©Barbro Bergfeldt - Shutterstock

Noix de coco râpée ©Barbro Bergfeldt – Shutterstock

Arrosez avec le sirop vanillé et dégustez rapidement.

Noix de coco râpée au sirop - Ile Maurice

Noix de coco râpée au sirop – Ile Maurice

La préparation ne se garde que quelques heures, ensuite la noix de coco perd son croquant et c’est moins bon. Mais frais, c’est à tomber par terre.

Une petite photo de l’île !

La piscine- Long Beach Hôtel - Ile Maurice

La piscine- Long Beach Hôtel – Ile Maurice

Enjoy !