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Noix de coco au sirop vanillé

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Noix de coco au sirop vanillé

Noix de coco au sirop vanillé

J’avoue ce n’est absolument pas photogénique mais qu’est ce que c’est bon. Quand j’étais en voyage à l’île Maurice il y a quelques semaines, j’ai eu plusieurs fois, sur le buffet du petit déjeuner cette noix de coco au sirop.

Trop trop trop bon.

J’ai demandé au chef du Long Beach Hôtel comment il procédait et voici sa façon de faire :

Voici la recette de la noix de coco râpée au sirop vanillé

Ingrédients

Pour 1 noix de coco

  • 250 ml d’eau
  • 335 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille

Préparation

Versez l’eau dans une casserole. Fendez la gousse de vanille, récupérez les graines et mettez le tout dans la casserole. Terminez en ajoutant le sucre en poudre. Portez le mélange à ébullition. Dès que le sucre est complètement fondu le sirop est prêt.

Laisse le refroidir.

Au moment de servir, râpez la noix de coco fraîche.

Arrosez avec le sirop vanillé et dégustez rapidement.

La préparation ne se garde que quelques heures, ensuite la noix de coco perd son croquant et c’est moins bon. Mais frais, c’est à tomber par terre.

Hôtel Long Beach – Quatre Cocos, Maurice

Enjoy !

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Les avis

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Les commentaires
  • Xtinette a écrit le 14 juin 2014

    J’adore la recette mais la photo de l’île Maurice encore plus 😉

  • BBSOHO a écrit le 14 juin 2014

    Non la photo peut donner envie Anne, à ceux qui aiment la noix de coco, ce qui n’est pas mon cas, ce n’est pas moche du tout.
    Un joli sourire en attendant le prochain plat qui me fera saliver de bonheur!!

    Bonne fin de journée.

    BBSOHO

  • pralinettes a écrit le 14 juin 2014

    Oh cette noix de coco râpée… Candonne trop envie! Sympa cette recette, je retiens!

  • Delphine a écrit le 15 juin 2014

    Que ça doit être bon! A tester! Par contre petite question technique! Comment râpé la noix de coco fraiche en métropole? En Polynésie il utilise des sortes de bancs avec une râpe intégrer!
    Et franchement rien ne vaut la noix de coco râpé fraiche !^^

    • Anne a écrit le 15 juin 2014

      Avec un robot, comme pour les carottes ?

      • delphine a écrit le 17 juin 2014

        Ben le problème c’est qu’il resteras la peau marron qui as entre la chair et la coque!
        Et pour faire du lait de coco,ça serait mieux sans cette peau marron!
        Et j’aurais aimer savoir comment faire, car j’aimerais me faire un poisson cru au lait coco! C’est délicieux!!! 😉

        • Anne a écrit le 17 juin 2014

          Oui, mais ca ne me gêne pas du tout. Et je ne fais pas de lait de coco ?

  • Inclassables | Pearltrees a écrit le 16 juin 2014

    […] Noix de coco au sirop vanillé […]

  • Estefania a écrit le 17 juin 2014

    Quoi ? Pas photogénique ? Tu plaisantes, c’est magnifique ! Ça donne un côté frais et exotique aux photos, j’adore !!! *-*

  • Tambouille d'une fripouille a écrit le 17 juin 2014

    Merci pour cette recette exotique, elle donne très envie !

    • Anne a écrit le 17 juin 2014

      avec plaisir Tambouille

  • Marie @ La Cuisine du Jardin a écrit le 20 juin 2014

    ça me rappelle les « tablettes coco » de la Martinique d’une certaine manière, du coup je veux bien te croire que c’est bon !

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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