Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Agneau et pommes façon Tatin

Actu Gourmande Agneau Plats complets

Agneau et pommes façon Tatin

Agneau et pommes façon Tatin

Cette recette originale m’a été proposée par Agneau Presto et je me suis dit que ce serait chouette de la partager avec vous. Nous n’avons pas trop l’habitude de voir l’agneau cuisiné de cette façon.

Préparation : 10 minutes – Cuisson : 10 minutes

Ingrédients

Pour 4 personnes

Préparation

Eplucher et vider les pommes, les couper en lamelles épaisses.

Chauffer une poêle avec le sucre, la vanille et un peu d’eau pour faire un caramel. Faire revenir les lamelles de pomme dans le caramel, les saler et les réserver. Verser la crème dans le caramel et cuire 2 minutes à feu moyen.

Pendant ce temps, chauffer fortement une autre poêle avec un filet d’huile d’olive, cuire les dés d’agneau 2 à 3 minutes à feu vif pour une cuisson rosée, saler et poivrer.

Servir les dés d’agneau sur une rosace de pommes caramélisées et napper du reste de sauce caramel.

Conseil du chef :

Pour une présentation plus simple, couper les pommes en dés de la taille des dés d’agneau, les faire revenir dans le caramel et monter des brochettes en alternant dés d’agneau et dés de pomme

Source : Dossier de presse Agneau Presto

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !

Les commentaires

Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laisser le vôtre !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers