Retour de vacances et retour à la cuisine avec ces petites tartelettes que j’avais réalisées pour le site melon gourmand qui sont sensationnelles. N’hésitez pas à les refaire, c’est à tomber !
Ingrédients
Pour une trentaine de tartelettes :
- 1 pâte feuilletée (maison ou toute prête)
- 6 à 8 abricots
- 1 petit melon
- 5 cuillères à café de miel assez neutre (acacia par exemple)
- 10 cuillères à café de cassonade/sucre roux
- 2 branches de romarin
Préparation
Préchauffez le four à 210°C.
Découpez à l’aide d’un emporte pièce des petits ronds de pâte dans la pâte feuilletée. Déposez-les sur des plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé. Piquetez-les à l’aide d’une fourchette.
Saupoudrez chaque rond avec une petit peu de sucre en poudre (l’équivalent d’1/3 de cuillère à café).
Enfournez pour 8 à 10 minutes de cuisson.
Pendant ce temps, fendez le melon en deux, ôtez les graines, et, à l’aide d’une cuillère parisienne, formez des billes. Réservez au frais
Lavez les abricots, dénoyautez-les et coupez chaque moitié en 4 lamelles. Réservez au frais.
Coupez les pluches de romarin en petits morceaux.
Quand les tartelettes sont cuites, sortez-les du four, laissez-les refroidir.
Sur chacune d’entre elles, déposez ensuite une bille de melon, une lamelle d’abricot, arrosez avec un peu de miel et saupoudrez de romarin ciselé.
A déguster très frais !
Bon appétit !