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Umeshu

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Connaissez-vous cette boisson japonaise. Pour les bordelais, je l’ai trouvée au Comptoir de Magellan. C’est une liqueur de prunes (ume en japonais) très populaire au Japon. Cela se boit très frais, plutôt à l’apéro mais avec un fromage cela doit être excellent aussi. Côté alcool, cela fait dans les 15°C pour vous donner une idée, ce n’est pas comme nos liqueurs françaises qui tirent plus près des 40 degrés :p

L’équilibre parfait entre l’alcool et la prune est obtenu en faisant macérer le fruit entier, avec le noyau encore à l’intérieur. Le bouquet de cette boisson est très fruité, avec des notes d’amandes et de massepain.

Si vous en trouvez, testez, c’est excellent !

 

 

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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